当前位置:首页>高峪镇>高峪镇政府多措并举狠抓落实办公场所环境卫生整治工作
高峪镇政府多措并举狠抓落实办公场所环境卫生整治工作
来源:县政府办公室    作者:赵勇    文章审核:高峪镇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/7/2 15:25:41  分类:高峪镇

一、领导重视。高峪镇党委、政府十分重视机关环境卫生整治工作,研究制定了镇政府环境卫生管理责任制度和整治工作计划,同时召开全镇机关干部及镇直部门动员大会,成立了以党委副书记为组长,纪委书记为副组长,党政办科员为成员的机关卫生督查组,形成了强有力的组织领导机构,为机关环境卫生整治工作的顺利开展提供了重要保证。

二、措施得力。1、建立卫生打扫制度,严格执行楼层“五包”责任制,即包门前、包楼道、包责任区、包办公室、包宿舍。对门厅、楼道、卫生间等公共区域进行责任划分,实行挂牌上墙制度,明确负责人,确保有人负责,有人管理。2、实行一日一清洁、一周一大扫除制度,建立环境卫生管理长效机制,打造干净、整洁、有序的机关办公环境。3、以办公场所环境卫生整治工作为载体,一方面全面提升机关干部的精神面貌,制定了便民服务大厅和机关文明行为规范,提高机关干部服务水平,树立良好的机关形象;另一方面是在全镇范围内开展办公场所环境卫生整治工作,对各职能所站、基层党支部下发办公场所环境整治通知,要求严格按照标准执行。

三、督查力度大。实行“周检查、月通报”定期检查评比制度,同时督查组成员会对各个责任区域进行不定期巡查,对不按标准、不按要求的科室要求限期整改,同时由纪委书记进行约谈,并在高峪镇机关干部工作群进行通报,有效地提高了各科室环境卫生整治工作的积极性和责任意识。

                                   

 

打印此页】  【关闭
上一篇:高峪镇统筹推进夏收夏种工作
下一篇:高峪镇召开"两重"领域扫黑除恶雷霆行动动员会议
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1