当前位置:首页>县长活动>薛超文视察风雹灾害灾情
薛超文视察风雹灾害灾情
来源:县政府办公室    作者:乔石    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/6/28 11:44:32  分类:县长活动

628日上午8时许,我县泉林镇、星村镇、华村镇遭受罕见大风、冰雹、暴雨自然灾害,灾害发生时造成树木倒歪,部分房屋、农作物受损。629日,县委副书记、县长薛超文,县政府副县长罗明颖赶赴受灾现场,了解灾情,看望受灾群众,指导抗灾自救。

薛超文先后到受灾较重的华村镇石坌村、两泉村进行实地察看,现场听取了镇、村负责同志对灾情的介绍,关切询问受灾群众生产生活情况,并对抗灾自救工作进行安排部署。

座谈会上,与会人员研究制定了下一步救灾工作措施。薛超文要求,泉林镇、星村镇、华村镇和相关部门要进一步加强灾情管理,及时开展灾情统计核查,建立台账,确保数据上报及时、快捷。要严格按照既定的时间节点,抓实抓好灾后恢复工程各个环节、各个层面的工作,确保水、电、路等基础设施符合群众生产生活实际。要做好群众思想疏导和安抚工作,及时了解和掌握受灾户生活情况,确保群众吃住无忧。要迅速制定受灾农作物改种方案,分类指导群众开展生产自救,力争把受灾损失降低到最低限度。要全力开展安全隐患排查,切实提高防灾减灾应急能力,严防次生灾害发生。要加快查勘入险农作物定损工作,力争在规定日期内全面完成理赔工作。要强化资金和政策保障,形成灾后修建和自救的强大合力,全力保障群众生命财产安全。

打印此页】  【关闭
上一篇:我县集中开展节能宣传周暨低碳日活动
下一篇:薛超文到开发区调研
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1