当前位置:首页>书记活动>谢成海实地察看抗灾减灾工作并走访慰问部分困难党员
谢成海实地察看抗灾减灾工作并走访慰问部分困难党员
来源:县政府办公室    作者:张明臣    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/7/1 11:42:25  分类:书记活动

7月1日,刚刚参加完全市外出学习考察活动,县委书记谢成海深入泉林镇实地察看冰雹灾害受灾情况,现场指导抗灾减灾工作,并走访慰问了部分困难党员。县委常委、县委办公室主任梁基武,县政府副县长罗明颖,泉林镇和县直有关部门负责人随同活动。

在受灾较重的两泉庄村,谢成海深入受损路段、田间地头及受灾农户家中,认真查看通村道路、饮水管线、农户房屋和农作物受灾状况,关切询问群众自身安全及生产生活情况,鼓励受灾群众积极开展自救,早日恢复生产。

谢成海强调,相关部门单位要加强统筹协调,各出其力、各尽其责,切实把抗灾减灾工作作为当前一项重要工作抓实抓好,及时组织帮扶人员深入受灾户,鼓励群众正确面对自然灾害,树立信心,科学指导受灾群众采取有效补救措施,把损失降到最低。

谢成海要求,要认真查核灾情,做好灾后救助工作,及时组织人员对受损住房进行评估,抓紧恢复电力等基础设施保障,保障受灾群众基本生活,尽快恢复正常生产生活。要积极动员群众开展生产自救,根据农作物受灾程度,抓好补苗和改种等工作,做好田间管理,最大限度减轻灾情损失。要发挥农业保险的功能和作用,及时做好查勘理赔工作,维护好投保农户利益。要切实加强值班值守和应急管理,全面落实群测群防机制和措施,切实提高防灾减灾应急能力。要关心关注受灾群众的生产生活情况,及时做好受灾群众思想情绪疏导等工作,确保群众生活稳定。

为迎接党的97岁生日,让广大党员感受到党的温暖,谢成海还到泉林镇七家庄村走访慰问了部分困难党员,为他们送去节日的祝福和组织的关怀。

在王徽功、孟令合两位困难党员家中,谢成海先后与他们亲切交谈,详细了解他们当前的生活情况以及遇到的困难和问题,勉励他们坚定信心,战胜困难,切实发挥起党员的模范带头作用。谢成海叮嘱有关部门,一定要照顾好困难党员的日常生活,把困难党员安危冷暖挂在心上,加大帮扶力度,把各项政策措施落实到位,全心全意帮助他们解决实际困难,不断提高党组织的吸引力和凝聚力。

 


 

 


打印此页】  【关闭
上一篇:“泗水旅游项目招商推介会”在北京成功举办
下一篇:山东财金集团来我县考察
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1