当前位置:首页>通知公告>泗水县高校毕业生报到(实名登记)须知
泗水县高校毕业生报到(实名登记)须知
来源:县政府办公室    作者:县人社局    文章审核:县人社局     责任编辑:县人社局    点击次数:  更新时间:2018/6/28 20:22:08  分类:通知公告

一、毕业生报到

 

    报到时间:724-1023

 

    1、报到证签发到用人单位的,直接到用人单位报到。

   

    2、报到证签发到“济宁市、泗水县人力资源和社会保障局/教体局”,且为泗水生源的,实行先网上报到(实名登记)、再现场确认的方式报到。

   

    3、完成报到后,报到证由毕业生本人妥善保管,以备办理就业、资格审查、转档落户等手续时使用。报到证由国家教育部统一印制,省或市毕业生就业主管部门签发,是国家计划内统招的毕业生才能持有的有效证件,不得自行涂改、撕毁。

   

    二、落户、党组织关系办理

 

    毕业生完成报到后,携带毕业证、报到证、户口迁移证、身份证、家庭户口簿到县人才交流服务中心开具落户介绍信,再到户口所在地公安机关户籍科(派出所)落户。毕业生接转党组织关系请持党组织关系介绍信到泗水县委组织部组织科(0537-4222660、县行政中心大楼809室)办理相关手续。

 

    三、档案

   

    1、档案转递:毕业时已落实工作的毕业生,学校应将档案转到工作单位(或该单位的人事代理部门);毕业时未落实工作的毕业生,学校应将毕业生档案发回原籍人社部门(泗水县人才交流服务中心)。注意:毕业生档案一定要通过学校递转,个人自带档案均不接收。

   

    2、档案查询:毕业生可于731日后登陆“济宁市人力资源和社会保障局——济宁市高校毕业生就业服务网(http://www.jnsi.gov.cn/graduate)”,查询个人档案递转情况。由于档案数量较多,需要逐一录入,如暂未查询到档案信息,请耐心等待或联系毕业院校查询档案递转情况。

   

    3、档案提取:凭提档函(具有档案保管权限的单位出具)、报到证、毕业证、经办人身份证到县人才交流服务中心提取。对于应届毕业生,原则上待档案全部录入后方可提取,但为方便学生,急需提取档案请按以下流程办理:

 

   1)经查询,已经录入系统的档案,可按正常手续办理提取。

 

   2)档案系统中未检索到的,请询问学校档案是否寄出,如寄出,请通过机要号查询,确定档案已到达我部门的,方可提取。

 

   3)对于无法提供机要号和签收日期的,不予提取,待档案系统中可以查询到时,方可提取。

 

    泗水县人才交流服务中心办公时间

 

    周一至周五 上午083012:00

 

    下午14:0018:00(夏季)13:3017:30(冬季)

 

    办公地点:泗水县中兴路政务服务中心813房间

 

    联系电话:0537-4365380 0537-4362956

 

 

 

打印此页】  【关闭
上一篇:泗水县工商局2018年5月份成品油抽检结果公示
下一篇:关于变更2017年肉牛标准化规模养殖场建设项目公示
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1