当前位置:首页>部门动态>县妇联充分发挥基层妇联执委作用
县妇联充分发挥基层妇联执委作用
来源:县政府办公室    作者:孔铮    文章审核:索清华     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/6/26 9:50:53  分类:部门动态

一是密切联系群众,常态化开展下基层、访妇情、办实事活动。结合“大学习、大调研、大改进”,组织基层妇联执委开展“乡村振兴巾帼行动”大调研活动,通过入户走访、座谈交流、征求意见、实地查看等方式,全面了解各镇街妇联改革、妇女发展、儿童关爱、组织建设、家庭文明建设、权益维护等工作开展情况,面对面听取意见建议,全面了解基层妇联工作情况以及广大妇女群众需求。               

二是发挥自身优势,热情服务妇女群众。发挥妇联执委自身优势特长,积极参与妇联组织的普法宣传、维权服务、妇女培训、巾帼扶贫等活动,主动开展巾帼志愿服务、关爱留守儿童、帮扶困境儿童、“两癌”贫困母亲救助等各类促进妇女儿童发展的活动,积极为妇女群众办好事、办实事。

三是创新工作方式,做好执委联系工作。建立执委联系制度,定期走访调研。妇联执委与辖区内的村(社区)或妇女相对集中的企事业单位、“两新”组织、社会组织和有代表性的妇女建立联系关系,定期到妇女之家、妇女儿童家园、留守儿童活动站、儿童快乐家园,与妇女儿童沟通交流、提供服务。创新联系基层、联系妇女方式,了解妇情民意。

 

 
打印此页】  【关闭
上一篇:县住建局多措并举开展安全生产检查工作
下一篇:县安监局深化“素质固安”工程暨开展爱心捐助活动
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1