当前位置:首页>泉林镇>泉林镇三措施积极应对强降雨天气
泉林镇三措施积极应对强降雨天气
来源:县政府办公室    作者:泉林镇    文章审核:泉林镇     责任编辑:泉林镇    点击次数:  更新时间:2018/6/26 8:43:06  分类:泉林镇

根据天气预报,预计625日至27日白天,我县将出现一次强降雨天气,局部大暴雨,同时伴有雷电和68级雷暴大风。泉林镇积极行动,采取有力措施,应对本次强降雨天气。

一是提高认识,加强预警。镇村两级高度重视暴雨极端天气发生情况,及时发布雷电降雨预警信息,通过村内广播、微信群等多种媒介,向广大群众和生产经营主体发布暴雨极端天气预报预警信息,指导其提前做好防涝工作,最大限度地减少广大农民生产经营损失。

 二是分时结段,加强巡查。暴雨集中时段在625日夜间到26日白天,针对本次主要降雨过程雨量大的特点,泉林镇做到镇、村、两级联动,全体包村干部到村检查雨情。了解水库、塘坝、坑塘蓄水情况,加强监测、上报,及时消除安全隐患。

 三是明确责任,加强值守。强化责任意识,严格实行领导带班制度,加强应急防范,组织镇村防汛突击队伍紧急待命;实施贺庄水库、各小型水库、塘坝及坑塘,风险区等24小时专人值守,畅通镇、村信息沟通,确保村里遇到紧急情况,能够及时处理。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:泉林镇多会合一安排部署近期重点工作
下一篇:不忘初心跟党走——泉林镇开展多项活动庆祝中国共产党成立97周年
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1