当前位置:首页>书记活动>谢成海调研田园综合体规划工作
谢成海调研田园综合体规划工作
来源:县政府办公室    作者:张明臣    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/6/21 16:27:07  分类:书记活动

621日,县委书记谢成海调研田园综合体规划工作。县委副书记、县长薛超文,县人大常委会主任刘庆恩,县委副书记初建伟,县政府副县长罗明颖、陈亮,县政协副主席、水利局局长蒋晓波,圣水峪镇和县直有关部门主要负责人先后参加活动。

谢成海先后到圣水峪镇鹿鸣村、王家沟村、道驿庄园项目进行实地调研,详细了解项目前期工作进展情况,并就基础设施建设、规划设计、环境综合整治等工作提出明确要求。

座谈会上,与会人员就项目规划等事宜发表了意见。谢成海指出,田园综合体项目是一项牵动泗水全局的重点工程,对我县加快实施乡村振兴战略、发展文化旅游产业具有巨大推动作用。各相关部门单位要进一步统一思想、提高认识、加强协作,着力打造出具有鲜明特色和核心竞争力的田园综合体。

谢成海强调,要坚持规划引领,加快推进总体规划和各项详细规划编制工作,积极组织外出考察,借鉴先进经验做法,聚合周边区域资源,实现多规融合,不断丰富项目建设内涵。要加快推进基础设施建设,积极整合涉农资金,努力向上争取,完善水、电、路网等配套设施,提升硬件支撑能力。要精心打造项目核心区,最大程度保持自然形态,充分呈现田园味道、民俗风貌,将生活与休闲相互融合,打造精品项目。要深入推进产业发展,坚持以农为本,围绕农业增效、群众增收、农村增绿,实现农村生产生活生态“三生同步”、一二三产业融合、农业文化旅游“三位一体”。要建立行之有效的投资模式,坚持政府引导、企业为主、群众参与,加大招商引资力度,充分调动县属国有企业、农业合作社、家庭农场、外来资本等主体推动项目建设的积极性,确保产业发展可持续。要处理好田园综合体项目与尼山圣境等周边项目的关系,做到优势互补、相辅相成。

谢成海要求,各相关部门单位要切实增强大局意识,各司其职、通力合作,切实解决项目规划和推进中遇到的困难和问题。要建立健全推进机制,组建推进专班,全力做好各项前期工作,为项目顺利实施提供坚强保障。


 

打印此页】  【关闭
上一篇:县委召开“大学习、大调研、大改进”交流会
下一篇:“泗水旅游项目招商推介会”在北京成功举办
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1