当前位置:首页>书记活动>县委召开“大学习、大调研、大改进”交流会
县委召开“大学习、大调研、大改进”交流会
来源:县政府办公室    作者:乔石    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/6/20 9:58:19  分类:书记活动

620日下午,县委召开“大学习、大调研、大改进”交流会,交流调研中发现问题、解决问题的情况,切实发挥县级领导班子成员示范表率作用,带动全县形成一线调研、解决问题、改进工作的良好风气。县委书记谢成海主持会议并讲话,县委副书记、县长薛超文,县委副书记初建伟,县政协主席张林成出席。县级有关领导,县直相关部门负责同志参加会议。

会上,部分县级领导结合基层实际和分管工作介绍了调研情况和发现的问题,并针对性地提出了建议和措施。

谢成海在讲话中对全县“大学习、大调研、大改进”启动以来的工作成效给予肯定。他指出,开展“大学习、大调研、大改进”,是省委、市委作出的重要决策部署,是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入的实际行动,也是研究谋划好“不忘初心牢记使命”主题教育,加快推动新旧动能转换、实施乡村振兴战略的有力抓手。各级各部门要从政治和全局的高度,进一步深化思想认识,把握目标要求,强化责任担当,确保各项工作任务有效落实。

谢成海要求,要坚持问题导向,把“大学习、大调研、大改进”成果体现到发现问题、解决问题上,切实帮助基层、群众和企业解决遇到的困难和问题,把“说了算、定了干、按期完”的要求落到实处。要结合当前重点工作,深入开展专题调研,切实增强调研针对性和实效性。对标党的十九大精神、对标高质量发展要求、对标先进地区经验、对标群众对美好生活的向往,把基层实情摸上来,把矛盾问题找出来,把差距不足摆出来,为谋划发展、科学决策提供可靠依据。

谢成海强调,要敢于担当、用心尽责,搞好对标算账,细化量化上半年目标任务,确保实现“双过半”目标;敢于决策拍板,增强工作主动性,确保问题快解决、工作快推进;带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,形成干事创业、加快发展的浓厚氛围。要强化调度、严督重考,全面推行重大项目挂图作战,认真落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,在全社会形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好风尚。


 

打印此页】  【关闭
上一篇:县委常委会召开会议
下一篇:谢成海调研田园综合体规划工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1