当前位置:首页>书记活动>县委常委会召开会议
县委常委会召开会议
来源:县政府办公室    作者:乔石    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/6/20 9:56:37  分类:书记活动

620日下午,县委常委会召开会议,传达学习上级有关文件、会议精神,听取并研究相关工作。县委书记谢成海主持会议并讲话。县委副书记、县长薛超文,县委副书记初建伟和县委常委出席会议。县政协主席张林成列席会议。

会议传达学习了《中央巡视工作规划(2018-2022年)》《中共山东省委巡视工作规划(2018-2022年)》《被巡视党组织配合省委巡视工作规定》和赵乐际同志在贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022)》推进会、王鸿津同志在中央巡视工作五年规划专题培训暨第二期全国巡察干部培训班上的讲话精神。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不断总结巡视工作新经验、固化新成果,建立了市县党委巡察制度,并把巡视巡察制度规定写入党章。中央、省委巡视工作规划明确了巩固、深化、发展的工作思路,提出了今后5年巡视工作的总体目标,彰显了党中央和省委把巡视巡察工作向基层延伸,将全面从严治党进行到底的信心和决心。各级党组织要认真贯彻落实中央、省委关于巡视工作的部署要求,切实做好被巡视期间的协调配合和巡视反馈后的整改落实工作,坚定不移推动县委巡察工作向纵深发展。

会议强调,要强化理论武装,学习好、领会好、贯彻好习近平巡视工作思想,不断开创巡视巡察工作新局面。要坚持政治定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务;要坚持精准发现问题、推动解决问题,不断夯实党执政的政治基础。

会议要求,各级领导干部要对标新部署新要求,原原本本深入学,结合实践反复学,率先深化学思践悟,准确把握中央和省委《规划》的精神实质。要发挥县委巡察利剑震慑作用,坚持政治巡察定位,把常规巡察与专项巡察结合起来,重点抓好巡察整改,充分发挥巡察监督标本兼治的战略作用。各级各部门要进一步加强组织领导,坚持稳中求进,创新方式方法,坚持上下联动,坚持实事求是,加强巡察宣传,推进县委巡察高质量全覆盖。要建立健全协调配合机制,切实加强巡察机构队伍建设,推动县委巡察规范发展。

会议听取了推选“担当作为好支书”“干事创业好支部”的情况汇报。

会议还研究了其他事项。


 

打印此页】  【关闭
上一篇:谢成海开斋节走访慰问穆斯林群众
下一篇:县委召开“大学习、大调研、大改进”交流会
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1