当前位置:首页>华村镇>华村镇积极推进村级“小微权力(公共服务)清单”规范运行工作
华村镇积极推进村级“小微权力(公共服务)清单”规范运行工作
来源:县政府办公室    作者:李强    文章审核:华村镇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/6/27 11:56:30  分类:华村镇

一是提高思想认识。召开华村镇村级“小微权力(公共服务)”清单工作推进会议,明确各村各部门要正确认识推进村级“小微权力(公共服务)清单”规范运行工作的必要性,充分发挥村“两委”和村监会作用,明确任务,抓好具体落实,镇党委将“小微权力(公共服务)”运行情况纳入2018年村级年度目标考核,与村“三大员”干部评先评优、绩效工资等挂钩。

二是突出宣传引导。各村各有关部门要把村级“小微权力(公共服务)清单”作为必学内容,学深学透,充分利用广播喇叭、明白纸、微信等新闻媒体以及“党务村务财务”公开栏等载体,广泛宣传权力清单内容。突出宣传实效,通过各种群众喜闻乐见的活动,让“按清单办事、依规范用权”的意识入耳、入脑、入心。

三是注重工作实效。积极推进解决农村权力运行中的实际问题,建立并形成以规范和制约权力运行为核心的民主决策、民主管理、民主监督机制。尊重群众的首创精神,及时总结和推广好经验好做法,发挥示范引领作用。把关注点从事的流程转向权的监管,切实提高村级“小微权力(公共服务)清单”规范运行工作的针对性和实效性,确保村级各项制度规定落实到位。六月底镇党委将选取1-2个村作为示范点组织观摩学习,起到以点带面、辐射推动作用。

四是定期督促检查。镇党委政府将对村级“小微权力(公共服务)清单”规范运行和各项配套制度落实情况,开展经常性的专项督查和联合督查,确保形成工作合力,积极主动督促村级做好“小微权力(公共服务)清单”规范运行和各项配套制度的落实。


打印此页】  【关闭
上一篇:明生助学基金授牌仪式在华村镇明生希望小学举行
下一篇:华村镇“泗郎创业”喜结新硕果
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1