当前位置:首页>通知公告>泗水县西城工业园区控制性详细规划环境影响评价第二次信息公示
泗水县西城工业园区控制性详细规划环境影响评价第二次信息公示
来源:县政府办公室    作者:县经济开发区    文章审核:县经济开发区     责任编辑:县经济开发区    点击次数:  更新时间:2018/6/13 11:35:47  分类:通知公告

泗水县西城工业园区控制性详细规划环境影响评价第二次信息公示

一、概况

泗水县西城工业园区位于泗水城区西部,规划面积5.38平方公里,西起玉沟河、东到圣源大道(原西外环)、北接泉通路(原北外环)、南至泉源大道(原济河路)。功能定位以一、二类工业为主导,以加工制造业为龙头,集科、工、贸与一体的现代化、生态化工业园区。

按照《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发2006[28])、《山东省人民政府办公厅关于进一步加强规划环境影响评价工作的通知》(鲁政办发[2010]66号)的要求,现将泗水县西城工业园区情况及规划实施单位、本次环境影响评价的主要结论、向公众征求意见的主要事项和公众提出意见的主要方式进行公示。

二、园区对环境可能造成的影响概述

园区及周边现状大气环境质量较好,根据园区规划,规划实施后,园区严格控制企业的大气污染物排放,对大气环境影响较小;规划实施后,园区严格落实雨污分流,完善污水配套设施,经预处理后的污水满足接管要求后,排入泗水县污水处理厂,对地表水的影响很小;园区供水为市政供水,不使用地下水,污水经泗水县污水处理厂处理后排入音义河,雨污分流等措施避免了污染物进入地下污染地下水,园区的发展对地下水的影响很小;园区交通噪声经园区道路两侧规划设置的绿化防护带及墙体阻隔,且入区企业采取降噪措施,确保厂界噪声达标,预计区域环境噪声整体水平会控制在各功能区要求标准范围内;园区遵循“减量化、资源化”原则对入区企业严格要求,坚持和发展清洁生产和循环经济,并加强环境管理,园区产生的生活垃圾、一般工业固体废物采取妥善处置和利用,危险废物暂存严格执行《危险废物贮存污染控制标准》,并委托有相关资质的单位处理,不会对周边环境造成二次污染。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

根据园区规划及要求,从清洁生产、源头控制、减少污染物的排放出发,严格控制入区企业的产业定位及清洁生产水平;所有入区企业的废水不得擅自排放,须预处理达标后排入泗水县污水处理厂统一处理达标后排入音义河。区内不设置固体废物处置场所,但须建立统一的固体废物(特别是危险废物)收集、贮存、运输、综合利用和安全处置的运营管理体系,鼓励工业固体废物在园区内综合利用,区内危险废物的收集、贮存要符合国家《危险废物贮存污染控制标准》,防治产生二次污染。

四、环境影报告书提出的环境影响评价结论要点

泗水县西城工业园区选址位于泗水县西城,符合《泗水县城市总体规划(2011-2030年)》、《泗水县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(2016-2020年)》、《泗水县土地利用总体规划》(2006-2020)等,园区依托的环保基础设施可以做到达标排放,区域有足够的大气环境容量及水环境容量来满足园区的建设需求,区域水资源及土地资源均可承载。因此在对后续入区企业严格把关,落实各项环境影响减缓措施及严格执行总量控制要求的基础上,本次评价区域对周围环境影响较小。综上所述,从环保角度论证,泗水县西城工业园区规划实施是可行的。

五、征求公众意见的范围和主要事项

1、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间向规划编制单位、评价单位提出项目环保可行性意见及要求。

2、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间提出完善项目环保措施、防止项目污染的意见和要求。

3、整理公众意见后,规划编制单位或评价单位将在报告书中说明对意见的采纳意见。

4、规划编制单位、评价单位将认真听取公众意见,科学、公平、公正、合法地进行项目环境影响评价工作。

六、征求公众意见的具体形式

公众可拨打电话、发邮件提出意见。

联系人:王长征

联系电话:0537-4266916

箱:sshjaq@163.com

七、公众提出意见的起止时间

公众提出意见时间为2018613日~2018年6月27日

山东泗水经济开发区管理委员会

O一八年六月十三日
打印此页】  【关闭
上一篇:泗水县西城南片区控制性详细规划环境影响评价第二次信息公示 一、概况
下一篇:气象局:雷电黄色预警信号
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1