当前位置:首页>部门动态>我县开展2018年文化和自然遗产日宣传活动
我县开展2018年文化和自然遗产日宣传活动
来源:县政府办公室    作者:张明臣    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/6/9 15:33:07  分类:部门动态

    今年的69日为我国文化和自然遗产日,当天上午,县文广新局组相关部门开展了2018年文化和自然遗产日宣传活动。

    本次活动主题是“多彩非遗 美好生活”、“文化遗产的传播与传承”。旨在更好地发挥文化遗产在传承文明、促进发展和丰富群众精神文化生活的作用,加强泗水县文物保护利用和非物质文化遗产保护传承能力,动员全社会共同关注、保护我县的文化遗产。

    活动现场摆出了近40块活动展板,分别展示了我县的陶艺、剪纸等非物质文化遗产及古墓葬古遗址等内容,让广大观众零距离接触非物质文化遗产。工作人员还对过往市民发放了《非物质文化遗产保护法》、《山东省文物保护条例》等宣传单页,并解答了市民有关问题。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:县城管执法局整治违规汽修
下一篇:市公资泗水分中心加强部内培训提升工作技能
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1