当前位置:首页>部门动态>县交运局完成178个贫困村公交站牌建设
县交运局完成178个贫困村公交站牌建设
来源:县政府办公室    作者:徐文亚    文章审核:县交运局     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/6/8 9:35:44  分类:部门动态

201791日我县完成城乡公交一体化改造工作,开通城乡公交线路45条,新增公交车线路1734公里,全县13个镇街全面实现城乡公交一体化,全县178个贫困村全面实现村村通公交后。今年上半年又相继完成178个贫困村公交车站牌建设,极大的方便了我县群众的出行。

一是搞好调查调研。组织工程建设、运管、公交等技术人员对178个贫困村进行了认真、仔细的实地调研,进一步明确了公交、客运线路的走向,按照方便群众、实用的原则进行了选点,全部选择在了人员密集区、大路口,确保了站点不仅建好,而且用好。

二是搞好设计。根据实际情况,按照美观、耐用、实用的原则,聘请了县建筑设计研究院对客运站亭进行了设计。因为178个公交站牌全部位于农村,在设计理念上首先坚持了结实耐用的原则,适当提高了设计标准,站柱全部使用了165毫米钢管,并在站亭前端增加两根予以固定,在宣传栏的设计上取消了玻璃设计,改用1.5毫米铁皮加龙骨,预埋件全部按照深埋1米设计。

三是搞好施工建设。工程设计后,提交县财政局评审中心进行了工程造价预算评审,全部实施了招投标,选取具备相关建设资质的建筑企业进行建设。我局质监站对建设工程的进度、质量等重要环节进行严格质量监督。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:县交运局多措并举做好高考考生出行工作
下一篇:县委巡察组进驻被巡察单位并召开动员会
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1