当前位置:首页>金庄镇>金庄镇三举措加大违法建设整治力度
金庄镇三举措加大违法建设整治力度
来源:县政府办公室    作者:徐飞    文章审核:金庄镇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/6/6 17:31:19  分类:金庄镇

为有效遏制违法建设的不良势头,杜绝新生违法建设现象的发生,金庄镇迅速行动,严密组织,精心实施,对辖区范围内违法建设进行了集中整治。

一是强化宣传,营造良好氛围。充分运用广播、标语、宣传栏等进行全方位宣传,出动宣传车对问题比较突出的地区,开展防控集中宣传,大力营造全社会支持、参与违建整治的浓厚氛围。特别是针对违法建设户,耐心细致地做好思想工作,动员引导其自行拆除。通过强大的舆论攻势,有效减少违法建设行为发生。

二是明确责任,加强日常巡查。进一步明确管区和村是制止违法建设的主体责任部门,管区总支书记、主任,各村支部书记是本辖区违法建筑管理的直接责任人,夯实属地管理责任,将违法建设管控工作纳入村级考核体系,同时实行镇村双向监管,加强日常巡查,做到“横向到边、纵向到底、不留死角”,第一时间掌握建设动态,把违法建设控制在萌芽状态。

三是严格程序,定期跟踪管理。农户提交建房申请的,先由村民写出申请,村委会研究公示后上报镇,经镇国土、城建部门报县有关部门进行审批,对先建后批或未批先建的,一律视为违法建设,限期予以拆除。同时,定期对已拆除的违法建筑进行后期跟踪,并将违法建设趋势、重点防控对象、违法建设基础数据等进行统计,健全违法建设台账,防止违法建设死灰复燃。


 

打印此页】  【关闭
上一篇:金庄镇召开人大代表专项工作评议部门部署会议
下一篇:金庄镇突出“三个抓手”狠抓党风廉政建设
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1