当前位置:首页>部门动态>泗水县城管执法局综合执法大队整治户外广告, 提升城市形象
泗水县城管执法局综合执法大队整治户外广告, 提升城市形象
来源:县政府办公室    作者:王力    文章审核:县城管执法局     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/6/6 17:10:12  分类:部门动态

近年来,无处不见的户外广告特别扎眼,已成为市民关注的热点问题之一,不仅严重影响城市市容市貌的整洁,而且这些户外广告大多都已年久失修、锈迹斑斑,对于普通市民的安全也有很大的威胁。

在泉源大道路北,一抬头,就能看到一块长15多米、高10米的巨型广告牌出现在楼顶,与旁边的建筑显得格格不入,严重影响市容观瞻。近日,县城管执法局综合执法大队将其一举拆除。

这块巨大的广告牌位于商城财富广场四楼楼顶上,属于城区市容提升与环境整治的重点区域范围内。执法人员在检查时还发现铁架锈迹斑斑,存在安全隐患。拆除这块广告牌,执法人员可费了不少功夫。为了让广告牌能安全落地,他们把广告牌上的多层广告布逐一撕下来,防止切割过程中摩擦起火。最后经过4个小时的奋战,该广告牌终于被完整拆除,并由吊车安全抵达地面。

据悉,该局开展了为期20天的“净空”行动,通过聘请专业拆除队伍并租赁吊车、气割等机械设备,重点对中心城区违规落地广告、墙体广告、桥涵广告、楼体垂幅以及指示牌等进行整治,消除这些危害公共安全的隐患,提升城市品位。

据统计,截至目前,该局共出动执法人员80余人次、高空作业车10多台,拆除楼顶广告和违法墙体广告37处、面积110平方米;拆除户外悬挂灯箱25只,面积202平方米;清理灯杆小广告50多处。目前城区基本无一店多牌、无乱吊挂的横幅等。

下一步城管执法局综合执法大队将加执法巡查大力度,对城区内的广告牌进行更深一步的整改。


 

打印此页】  【关闭
上一篇:县城管执法局综合执法大队三举措加强纪律文明建设
下一篇:县城管执法局积极做好高考保障工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1