当前位置:首页>泉林镇>泉林镇多会合一安排部署近期重点工作
泉林镇多会合一安排部署近期重点工作
来源:县政府办公室    作者:泉林镇    文章审核:泉林镇     责任编辑:泉林镇    点击次数:  更新时间:2018/5/22 17:19:45  分类:泉林镇

 521日上午,泉林镇召开领导干部、部门站所负责人、村支部书记会议,通过多会合一的形式,各分管领导分别对当前防汛抗旱、农作物秸秆禁烧和综合利用、农村厕所改造、城乡环卫一体化及机关办公场所环境卫生集中治理、扶贫领域低保及危房改造问题专项清查、预防学生溺水事故、“小微权力(公共服务)”清单工作等工作进行安排部署。

会上传达了《泉林镇关于做好2018年防汛抗旱工作实施方案》,针对全镇防汛抗旱的严峻形势,强化责任意识,落实责任制,调整充实工作人员。要求镇水利站重点检查镇辖区内水库(塘坝)、堤防、农田灌溉水利工程、山洪灾害隐患点以及影响防汛安全的险工险段和薄弱环节;镇林业站着力落实镇东部地区、北部地区,山区丘陵区等薄弱环节、风险区域的山洪、水土流失等隐患。

    会上传达了《泉林镇2018年夏季农作物秸秆禁烧和综合利用工作方案》,将责任明确到人、到地块,要求各村结合全镇夏季农业生产形势和大气环境治理实际,做到禁烧、环保两不误;大力开展秸秆禁烧宣传,成立专门的巡逻、值班队伍,确保不着一把火、不冒一处烟。

    针对农村厕所改造工作,要求管区、涉及村要倒排工期,确保6月底前保质保量的完成任务,实现农村无害化卫生厕所全覆盖,补齐影响农民群众生活品质的短板。针对环卫一体化和办公场所卫生整治工作,要求各村会后加大力度,认真开展集中整治,按照时间节点完成工作任务。

    针对低保和危房改造问题专项清理工作,会议要求各村、各相关部门要对危房改造进行全面排查梳理,对2012年以来的危房改造逐村逐户排查;开展农村低保专项清理整治工作行动“回头看”工作,在4月份低保清理的基础上,进一步巩固和检验农村低保专项清理行动工作成果,坚决杜绝“人情保”、“关系保”、错保、漏保、骗保。

会上传达了县推进村级“小微权力(公共服务)”清单工作会议精神,对村支部书记进行培训,要求各村每月25日基层组织活动日,组织广大党员群众学习“小微权力(公共服务)”清单,并在工作中严格按照要求执行。

会上传达了《泉林镇预防学生溺水事故工作实施方案》,要求加强镇域内各类危险水域的安全监管,强化对预防学生溺水工作的监督检查,健全学生溺水事故应急处置机制,坚决杜绝溺水死亡事故的发生。

  镇党委副书记、镇长做了总结讲话,要求在下一步工作中,各村各有关部门要明确工作重点,狠抓责任落实,确保各项重点工作按时间节点推进,顺利完成各项指标任务。

     

 

 

打印此页】  【关闭
上一篇:泉林镇召开总结表彰暨重点工作推进会议
下一篇:泉林镇三措施积极应对强降雨天气
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1