当前位置:首页>高峪镇>高峪镇统筹推进夏收夏种工作
高峪镇统筹推进夏收夏种工作
来源:高峪镇    作者:杨卫恒    文章审核:赵治勇     责任编辑:高峪镇    点击次数:  更新时间:2018/6/3 16:49:14  分类:高峪镇

近日,高峪镇主要领导召集党政班子成员和涉农有关站所的负责人召开推进夏收夏种的专项工作会议,研究部署夏收夏种工作,确保不误农时,带动群众增产增收。

一.强化调度,稳步推进。要求各管区各村每天下午4点前汇报本村小麦、西瓜、土豆等农作物收割面积和玉米等播种面积,随时掌握各村进度,以适时调配农机、花费、种子和农药等,让种地群众弄够顺利完成种收农作物。

二.强化巡查,禁烧秸秆。全镇31个村提前进入秸秆禁烧状态,每个村按种植面积拨付禁烧经费,各村排好值班表并上报给镇主管部门,各村确保24小时有人在岗在位值班,镇里成立5个巡查组全天不定期巡查禁烧工作,镇督考组不定期进行巡查,发现问题,严肃处理。

三.强化协调,及时外运。目前,镇主要外运道路泗楼路正在重修重建过程中,为方便农机进入和西瓜、土豆外运,积极与施工单位协调,将主要道路压实、停工,待农作物收割、外运完成后再重新施工,加赶进程,按照工期的时间节点完成工程任务。

打印此页】  【关闭
上一篇:高峪镇“精准滴灌”强根基
下一篇:没有了
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1