当前位置:首页>高峪镇>高峪镇开展全国第二次污染源普查
高峪镇开展全国第二次污染源普查
来源:高峪镇    作者:杨卫恒    文章审核:赵治勇     责任编辑:高峪镇    点击次数:  更新时间:2018/5/25 16:43:34  分类:高峪镇

近日,高峪镇召开全国第二次污染源普查推进会议,传达县委县政府的工作安排部署和指示精神,全心全力做好辖区内污染源普查工作。全体脱产干部,村支部书记、村主任和村文书等参加的150余人参加此次推进会。

加强领导,成立机构。成立由主要领导为组长,分管领导为副组长,镇环保办、畜牧兽医站、水利站、农技站和各管区为成员的领导小组,具体负责全国第二次污染源普查领导工作。依据上级指示精神成立镇普查办,具体负责污染源普查工作的开展,做细做实做好污染源普查工作,详细摸我镇清污染源的家底,为下一步开展工作奠定良好基础。

加强宣传,营造氛围。为营造好污染源普查的工作氛围,进一步加深群众对污染源普查重要性的理解和支持,该镇在各村居、镇主要道路和镇驻地悬挂条幅60余个,粉刷标语100余幅,发放宣传页3000余份,发动沿街门头的led显示屏播放污染源普查的相关内容。深入集市集中现场10次,组织学校召开污染源普查专题班会,以小手拉大手增加群众知晓度。环保网格员通过巡查走访向企业、养殖户等宣传污染源普查的重要性。

加强培训,掌握技能。一方面,组织普查员和普查指导员积极参加市、县的培训,掌握开展污染源普查的基本技能,为污染源普查工作的顺利开展打下良好基础。另一反面,带领普查员和普查指导员进行自主学习,了解吃透上级关于污染源普查的具体要求、标准和时间节点要求,按照上级文件的要求落实好指示精神,结合我镇具体情况按照时间节点做好好污染源普查工作。

打印此页】  【关闭
上一篇:高峪镇召开农村集体资产清产核资工作会议
下一篇:高峪镇“精准滴灌”强根基
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1