当前位置:首页>泉林镇>泉林镇多举措打响秸秆禁烧攻坚战
泉林镇多举措打响秸秆禁烧攻坚战
来源:县政府办公室    作者:泉林镇    文章审核:泉林镇     责任编辑:泉林镇    点击次数:  更新时间:2018/6/5 16:29:31  分类:泉林镇

    当前正值麦收时节,秸秆禁烧形势严峻,泉林镇周密安排部署,多措施并举,掀起声势浩大的秸秆禁烧热潮。

    加大宣传。大力宣传秸秆禁烧及综合利用的重大意义,利用村内喇叭、广播,张贴宣传标语、悬挂宣传条幅、出动宣传车、发放禁烧公告等形式,向群众大力宣传禁烧政策。

    正确引导。把对群众的教育引导放在突出位置。通过宣传引导,增强群众的禁烧意识和生态文明理念,提高群众参与禁烧的积极性。

    明确责任。村、镇层层签订秸秆禁烧责任书,明确禁烧及清运秸秆的责任,同岗同责,调动各级禁烧积极性。

    狠抓落实。实行全天候驻守、巡查和值班,加大巡查力度。突出关键区域和重要时点,深入村组、田块,严防死守,确保不发生焚烧秸秆现象。

打印此页】  【关闭
上一篇:泉林镇组织县镇人大代表视察镇重点工作
下一篇:泉林镇召开总结表彰暨重点工作推进会议
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1