当前位置:首页>县长活动>薛超文督导检查三夏生产和秸秆禁烧工作
薛超文督导检查三夏生产和秸秆禁烧工作
来源:县政府办公室    作者:张冲    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/6/2 16:00:18  分类:县长活动

   麦香拂面来,丰收意正浓,六月的泗水大地到处洋溢着丰收的喜悦。62日,县委副书记、县长薛超文督导检查我县三夏生产和秸秆禁烧工作。县政协副主席、县农业局局长周传祥,相关镇(街道)、县直有关部门负责同志参加活动。

   薛超文先后到金庄镇刘家洼村禁烧点、杨柳镇老泉村收割现场、杨柳镇仓上村禁烧点、柘沟镇管区禁烧点、中册镇管区禁烧点进行实地查看,详细询问我县今年小麦生产、麦收进展和秸秆禁烧情况。

   薛超文指出,抓好“三夏”生产事关农业发展和农民增收,事关全县经济社会发展全局。各级各部门务必高度重视,精心组织,把“三夏”生产作为当前农业和农村工作的主要任务。要充分发挥农机主力军作用,搞好农机调配加快推进麦收进度,做到成熟一块、收割一块,确保夏粮颗粒归仓。要认真加强农业生产指导,做好玉米播种和田间管理工作,确保农业生产有序进行。

    薛超文强调,要切实抓好农作物秸秆禁烧工作,把秸秆禁烧工作责任落实到每一村、每一户,确保“不燃一把火、不冒一处烟”,坚决杜绝焚烧秸秆现象发生。要积极探索和推进多样化的秸秆综合利用途径,不断总结经验办法,努力提高农作物秸秆综合利用效益。     

 

打印此页】  【关闭
上一篇:薛超文“六一”前夕走访慰问少年儿童
下一篇:薛超文督导安全生产工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1