当前位置:首页>星村镇>星村镇多措并举开展环境卫生综合整治
星村镇多措并举开展环境卫生综合整治
来源:县政府办公室    作者:翟雪慧    文章审核:星村镇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/6/5 15:54:57  分类:星村镇

为进一步改善全镇环境面貌,营造整洁优美的居住环境。今日,星村镇多措并举,在全镇范围内扎实开展环境卫生综合整治工作。

一是深化宣传增强意识。要真正从根本上改变农村卫生面貌,关键在于广大群众的积极参与,在于环保意识的普遍提高。我镇充分利用广播、张贴条幅等方式,加强环境卫生保护的宣传,切实提高群众保护环境的认知,并促使自觉参与到保护环境中。

    二是认真落实环卫机制。全力推行“户集、村收、镇运”垃圾运行体制,垃圾清运车对镇区垃圾进行清运;充分发挥镇村清洁员作用,定期对镇区街道、村庄巷道及重点区域进行彻底清扫,确保辖区垃圾“常扫常净、日产日清”。

三是找准抓手加强整治。整治中,全面清理主次干道沿线、村庄周边、村内巷道、房前屋后、河道沟渠的垃圾杂物。同时,彻底对村庄柴草乱码、棚圈乱搭、广告乱贴、摊点乱设、房屋乱建等农村环境卫生顽疾进行整治。

四是加大督查靠实责任。由镇村镇办、环保办组成联合督查组,进一步加大协调督查力度,专责对各村环境卫生整治工作跟踪落实、协调督查,同时将环境检查结果计入各村年终考核。


 

打印此页】  【关闭
上一篇:星村镇召开党支部书记述职评议会议
下一篇:星村镇“三到位”做好手足口病防控工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1