当前位置:首页>部门动态>县城管执法局:最严“禁噪令”护航中高考
县城管执法局:最严“禁噪令”护航中高考
来源:县政府办公室    作者:张新兵    文章审核:单广懿     责任编辑:城管执法局    点击次数:  更新时间:2018/6/5 11:40:36  分类:部门动态


近日,我县住建局、环保局、城管执法局联合下达“关于中高考期间城区内严禁产生噪音污染的通知”,标志着护航中高考进入了“一级戒备”时期,这是我县历年来的第一次最严“禁噪令”。

通知要求,自65日至612日,每天晚20:00至次日8:00、中午12:0014:00,城区范围内所有建筑施工工地一律禁止施工;67日至12日全天,凡高考、中考考点附近距离考场场界1000米范围内的施工工地及家庭室内外装修,必须停止产生噪音污染的各类施工;67日至12日全天,严禁任何单位和个人产生噪音污染及建筑扬尘污染,严禁燃放烟花爆竹,严禁店外商业宣传和沿街叫卖;考试当日,严禁在考场周边摆摊设点,严禁设置服务宣传站点,严禁设置招生宣传点;中高考早间和晚间,严禁广场舞、暴走团等娱乐锻炼使用高音喇叭产生噪音污染。

据悉,第二季度以来,县城管执法局已经加大了对噪音污染的查处力度,严厉查处违规宣传活动18起,拆除商家高音设备10部,扣押手持喇叭56个;及时劝停广场舞1020余次,协调暴走团改变路线远离居民区和学校24次,制止在广场上业余练歌者16人次;对9家存在未经审批夜间施工问题的开发商下达责令改正通知,对7家整改不到位的下达处罚决定书,已完成处罚4家。下一步,城管执法局将采取巡查监控、错时上岗、定点蹲守等方式,科学合理部署执法力量,适时增加夜间执法勤务,严控噪音源头。

城管执法局提醒广大市民,如果中高考期间有噪音污染问题,可以拨打31450863145056进行举报,执法人员将及时进行处置。

打印此页】  【关闭
上一篇:我县夏粮收购全面铺开
下一篇:我县举办纪念“六•五”环境日暨污染源普查知识竞赛
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1