当前位置:首页>部门动态>我县夏粮收购全面铺开
我县夏粮收购全面铺开
来源:县政府办公室    作者:王义星    文章审核:粮食局     责任编辑:粮食局    点击次数:  更新时间:2018/6/5 10:29:52  分类:部门动态

61日,省政府召开全省夏粮收购工作电视会议,传达学习国务院领导同志的批示精神,分析我省夏粮收购形势,安排部署今年夏粮收购工作。会后市县领导对全市全县的夏粮收购工作提出了指导性意见。

受气候影响,今年我县小麦受灾较重,减产幅度较大,预计产量减产三成,品质下降一个等级,夏粮收购工作难度加大。今年,国家下调小麦最低收购价格,持续释放改革信号,托市收购比重继续降低,市场化收购比重将进一步提高。对此粮食局针对不利因素,精准施策,科学谋划,全力保护种粮农民利益。

一是分三个调研组分别到小麦产区收割现场实地调研,了解小麦生产和受灾情况,宣传国家小麦收购政策,今年政策性小麦必须达到三等质量标准才能入库,指导农民正确分级整晒小麦,优质优价,提高收益。

二是夏粮收购前,组织70余家粮食经纪人进行培训,学习今年国家粮食收购政策,分析夏粮收购形势,发动他们走街串户收购方便农民售粮,同时宣传好有关政策,引导他们守法诚信收粮,切实解决农民卖粮难,保护种粮农民利益。

三是提前谋划、及早动手,突出问题导向,采取有效措施,把准备工作做充分、做细致、做扎实,重点做好人力物力、仓容、资金、运力等准备,确保“有人收粮”“有仓收粮”“有钱收粮”“有车运粮”。

四是粮食部门积极转变观念,强化市场意识,创新方法举措,加大工作力度,加强农企对接和产销合作,拓宽筹融资渠道,发挥好地方储备粮轮换的引领带动作用,统筹组织引导多元主体开展市场化购销,搞活粮食流通。

五是加大监督检查力度,严防发生压级压价、“打白条”等损害农民利益行为,严厉查处违反国家粮食收购政策的涉粮案件,维护好收购市场秩序。

62日,地储库开秤收购,夏粮收购全面铺开。

 

 


打印此页】  【关闭
上一篇:急救培训进机关进校园,安全“救”在我身边
下一篇:县城管执法局:最严“禁噪令”护航中高考
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1