当前位置:首页>金庄镇>金庄镇三举措扎实开展贫困户抽样调查
金庄镇三举措扎实开展贫困户抽样调查
来源:县政府办公室    作者:徐飞    文章审核:金庄镇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/5/5 17:20:15  分类:金庄镇

为准确反映全镇建档立卡贫困户现状,发挥好统计服务助力脱贫攻坚的作用,金庄镇高度重视,压实责任,认真调查,扎实开展贫困户抽样调查工作。

    一是加强领导,细化工作任务。成立了以镇扶贫办、统计站、相关管区负责人为成员的工作小组,明确专人负责。针对被抽样的贫困户情况,合理规划入户时间,在入户过程中,坚持实事求是,真实、客观、准确地填报调查数据,做到不遗漏、不作假、不改动,确保所填数据都有据可依。

    二是掌握方法,做好数据采集。由于贫困户大多是老年人、文化水平不高的实际,入户前先向村委会了解贫困户参加社会保障、收入渠道等情况,入户时耐心帮助贫困户回忆2017年全年的收入和支出、农作物产量和畜禽出栏量等情况,保证调查数据不重不漏,真实反映扶贫脱贫进程和成果。

    三是加强核查,确保数据质量。在调查过程中加强对贫困户各个项目的数据核查工作,在数据录入过程中,特别是对那些收入和消费明显不合理的要认真开展审核查错,必要的要再次入户核实,确保贫困户调查数据能及时、全面、准确地上报。


 

 

打印此页】  【关闭
上一篇:金庄镇强力推进安全生产“双体系”建设
下一篇:金庄镇召开人大代表专项工作评议部门部署会议
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1