当前位置:首页>书记活动>谢成海带队开展庆祝“六一”国际儿童节走访慰问活动
谢成海带队开展庆祝“六一”国际儿童节走访慰问活动
来源:县政府办公室    作者:泗水广播电视台    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/6/1 11:12:27  分类:书记活动

欢歌笑语、殷殷祝福。6月1日六一国际儿童节,县委书记谢成海专程赴我县部分学校,亲切看望慰问少年儿童,实地调研了解全县教育工作情况。藉此向全县少年儿童致以节日祝福,寄语全县广大少年儿童要勤学知识、培养美德、茁壮成长。

    在洙泗小学北校附属幼儿园、龙城幼儿园,谢成海先后与教职员工亲切交谈,详细了解校园建设、办学规模、教学管理等情况,仔细询问教学生活中存在的困难和问题。他叮嘱广大教师和少儿工作者要切实抓好幼儿启蒙教育,不断探索新时期少年儿童工作新规律新特点,与时俱进、务实创新,给予孩子们更多关心关爱,促进少年儿童全面发展。

    谢成海指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。各级各部门要把始终教育摆在优先发展的战略地位,进一步强化顶层设计、深化教育教学改革,加大投入力度、改善办学条件,做深、做细、做实校园安全工作,积极为学生成长创造良好环境,努力办好人民满意教育,推动我县教育事业又好又快发展。

暖心关怀,真切期望。在分别走访慰问泗河街道西涧沟村、济河街道尖山村两名贫困儿童时,谢成海与家人聊家常、听心声、叙温暖,详细询问孩子的学习、生活情况,并祝愿孩子们节日快乐。他勉励孩子们要勇于面对暂时困难,树立良好的生活信心,健康快乐成长。

谢成海强调,关心关爱少年儿童健康成长是全社会的共同责任。各级各部门和社会各界要一如既往重视、关心和支持少儿事业,积极为少年儿童办实事,特别要关注留守儿童、孤残儿童、贫困家庭儿童的健康成长,不断改善少年儿童学习、生活条件,形成全社会关心、爱护少年儿童的浓厚氛围,促进少年儿童全面发展。

县政府副县长孔繁华参加走访慰问。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:我县组织收看全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会
下一篇:我县举行安保反恐应急演练
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1