当前位置:首页>部门动态>县妇联多措并举为妇女儿童办实事解难事
县妇联多措并举为妇女儿童办实事解难事
来源:县政府办公室    作者:孙慧    文章审核:县妇联     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/5/30 17:59:12  分类:部门动态

    近年来,泗水县妇联始终把妇女儿童的所思、所想、所盼,放在心上,抓在手上,落实到行动上,多措并举、整合资源,切实为妇女儿童办实事解难事。

    一是关爱妇女健康。县妇联多方筹措资金,近年来,共争取到全国、省、市妇联救助名额66名,发放救助金61.5万元;与县慈善总会办公室联合,共救助138名患病贫困妇女,救助金27.6万元;协调县人寿保险公司共救助35名,救助金4万元;近年来,共有237名患病贫困妇女得到不同程度的救助。同时争取妇女健康查体、新生儿筛查等资金77.3万余元,保障妇女儿童健康。5750名建档立卡贫困妇女办理女性安康保险,为150名建档立卡贫困妇女办理精准扶贫意外伤害保险。

    二是开展爱心助学行动。举办爱心助学公益晚会,募集爱心助学金55万元。在巾文明岗中募集爱心款1.6万元,帮助泗张镇患重病女孩。开展慈善救助活动常态化,每年100名儿童受得到救助。救助32名贫困女大学生,发放助学金8万元。联系澳鼎集团,举行“春蕾助学·澳鼎圆梦” 鲁皖地区助学款发放仪式,为77名贫困儿童每人发放1200元助学金,为72名贫困儿童每人每年发放600元助学金,并持续到大学毕业。举行中国儿基会“音乐之声我要上学”助学款发放仪式,为我县100名贫困儿童每人发放400元救助金,并将连续发放三年。以“让爱留守、相伴成长”为主题,征集爱心妈妈500名,从心灵关爱、学习辅导、物质帮扶等层面给予留守儿童亲情抚助。为博士源小学引进歌路营项目,用一夜一故事,陪伴留守儿童健康成长。

    三是为贫困家庭送温暖。开展“巾帼送暖”活动,联手爱心企业、社会组织为200个贫困家庭,送去价值7万元的爱心物资;动员组织200余名巾帼文明岗成员、巾帼志愿者、爱心妈妈、爱心企业女职工等,利用业余时间为贫困家庭缝制新棉被260余床,帮助照料建档立卡贫困老人、妇女、儿童,通过献爱心、送温暖,让他们吃上“热汤饭”、穿上“保暖衣”。

    四是加强妇女儿童活动阵地建设。对上争取项目资金35万元,建成省级妇女儿童家园1处,市级2处,壹乐园儿童服务站1处。在注重建阵地的同时,更注重管理和使用,组织60名阵地负责人,参加了全市留守儿童活动站站长培训班。暑假期间,以“书香飘万家”为主题,开展了亲子阅读夏令营活动,吸引100余名大学生社会实践者、各包驻村单位在妇女儿童活动阵地开展活动,切实发挥阵地应有的作用。今年,儿童快乐家园建设项目已纳入泗水县2018年度为民办好十件实事项目之一,年内将建设儿童快乐家园50所。

    五是实施巾帼创业行动。举办“春风送岗”暨县内企业大型招聘会;电商、家政、面点等培训班,新建省级巾帼居家创业就业脱贫行动“大姐工坊”4处,市级3处,并发放市级“大姐工坊”扶持资金1万元。推进“信贷助推妇女创业行动”, 为山东鑫隆管业发放巾帼创业贴息资金4.354万元,为45名妇女办理了小额贴息贷款,贷款金额达300余万元。召开巾帼扶贫行动推进会,为12个新命名的 “巾帼创业就业示范基地”授牌,为圣水峪镇南仲都村10名贫困母亲发放了每人3000元的创业扶持金。

 

 

 

 


 

 

 

 

 

打印此页】  【关闭
上一篇:我县召开2018年“安全生产月”动员会
下一篇:深化“素质固安”理念借助安全生产月动员会举办双重预防体系建设工作培训会
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1