当前位置:首页>书记活动>全县扫黑除恶专项斗争调度会议召开
全县扫黑除恶专项斗争调度会议召开
来源:县政府办公室    作者:乔石    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/5/30 10:46:50  分类:书记活动

5月29日,全县扫黑除恶专项斗争调度会议在县行政中心召开,调度近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况,分析查摆存在问题和不足,对深入开展扫黑除恶专项斗争进行安排部署县委书记谢成海出席会议并讲话,县委副书记、县长薛超文,县委副书记初建伟出席。

谢成海在讲话中指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全各级各部门认真贯彻落实委部署要求,大力推进扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性战果,县委对此是肯定和满意的。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到面临的形势依然严峻,各级各部门必须高度重视、认真解决,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

就开展好扫黑除恶专项斗争,谢成海强调,要继续加大宣传力度,在全社会营造打击黑恶势力违法犯罪的浓厚氛围,重点宣传侵害、威胁基层政权建设的黑恶势力以及为黑恶势力充当保护伞的各种表现形式,让广大人民群众知晓举报黑恶势力及其保护伞的方式方法和途径;要聚焦涉黑涉恶问题突出的镇街、村居、行业、领域,开展全方位、拉网式线索摸排,通过公布线索举报电话、举报邮箱、设立举报信箱等方式广泛受理群众举报;要深挖彻查保护伞,深入分析研判可能存在的渎职、腐败、保护伞等问题,从严从快查处、绝不姑息;要规范环境资源类案件侦办,加大对破坏环境、盗采矿产资源类等案件查处、办理力度,为依法守护绿水青山提供坚强保障。

谢成海要求,要健全完善各项工作机制,切实加强组织领导、形成工作合力、狠抓责任落实,强化协作配合、严格责任追究,确保全县扫黑除恶专项斗争工作平稳有序开展。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,坚决完成党和人民交给的扫黑除恶重大政治任务,为推动我县高质量发展、实现社会长治久安作出新的更大贡献。

会上,通报全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。打击霸、痞打击盗采矿产资源打击非访打击经济犯罪专业队汇报了工作进展情况及下步工作打算。

薛超文在主持会议时要求,要充分认识当前专项斗争面临的形势和任务突出重点打好主动仗坚持统筹推进形成工作合力,确保全县社会大局持续和谐稳定。

会前,谢成海一行先后实地查看了济河街道尖山村盗挖砭石矿产资源现场及礼泉村盗采砂资源现场,详细了解了相关案件侦办工作进展情况。

高恩来、孙希忠、贾祥猛等县级有关领导,各镇(街道)党(工)委书记,县直有关部门主要负责同志,县扫黑除恶专项斗争指挥部全体成员等参加活动。


打印此页】  【关闭
上一篇:谢成海实地调研重大交通基础设施建设工作
下一篇:我县组织收看全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1