当前位置:首页>柘沟镇>柘沟镇吹响夏季秸秆禁烧工作“集结号”
柘沟镇吹响夏季秸秆禁烧工作“集结号”
来源:县政府办公室    作者:王秋琰    文章审核:郭孟珏     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/5/29 10:01:16  分类:柘沟镇

  为守护共有的蓝天碧水,防止焚烧秸秆带来的污染,柘沟镇拉响预警、严阵以待,做好夏季秸秆禁烧工作。

    一是加强组织领导,强化责任落实。召开柘沟镇夏季秸秆禁烧宣传工作会议,成立了秸秆禁烧和综合利用工作领导小组,建立镇村干部包保责任制,健全秸秆禁烧网格化管理体系,将目标任务分解到村、落实到组、传达到户,层层压实责任。

    二是深化宣传引导,营造舆论氛围。充分利用宣传车、横幅标语、微信公众号、广泛张贴《关于严禁露天焚烧农作物秸秆的通告》、发放《关于做好秸秆禁烧综合利用及大气污染防治倡议书》等形式,大力宣传秸秆焚烧的危害和综合利用的益处。让每一位村民成为“秸秆禁烧 爱护环境”的宣传员,充分营造秸秆禁烧的舆论氛围。

    三是加强管理,强化巡查监管。严格落实日常巡查值班制度,将秸秆禁烧监控点设置到每一个村,对重点区域实行24小时驻守、巡查,真正做到无死角、无盲区,确保不发生一起焚烧行为。

 

 


打印此页】  【关闭
上一篇:柘沟镇召开全镇科学发展总结表彰暨基层基础工作提升会议
下一篇:狠抓“双安双创”,守护老百姓舌尖上的安全
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1