当前位置:首页>部门动态>县文化执法局强化三大市场监管护航“双考”
县文化执法局强化三大市场监管护航“双考”
来源:县政府办公室    作者:丁丽    文章审核:安康     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/5/29 9:52:25  分类:部门动态

    2018年中、高考临近,目前正值考生复习迎考关键时期,为给广大考生创造一个安静、舒心的复习考试环境,县文化市场综合执法局以网吧、出版物、娱乐场所三大市场为重点,对文化市场进行集中检查整治。

    一是严查网吧市场。将网吧市场监管作为集中整治重点,着重治理网吧违规接纳未成年人行为。针对网吧违规经营问题,提高巡查频率,加大处罚力度,向网吧业主提要求、敲警钟,坚决杜绝网吧接纳未成年人和超时经营行为,为学生营造良好的复习环境。

    二是清理出版物市场。对学校周边的书店、报刊亭、商店、音像店等出版物经营单位进行拉网式清查,重点查处含有淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信等危害青少年身心健康的出版物,打击销售侵权音像制品、盗版教辅读物等违法行为,坚决取缔无证经营单位及游商书摊。

    三是加强娱乐场所管理。要求辖区内娱乐场所经营业户守法合法经营,不得违规接纳未成年人,要严格执行营业时间,严格控制音响设备的音量,确保不发生噪音扰民,切实为广大考生营造一个安静的学习、考试和休息环境。


 

打印此页】  【关闭
上一篇:县住建局积极开展第二次全国污染源普查工作
下一篇:县文化执法局开展第二届“弘儒正风中小学生‘扫黄打非’手抄报大赛”活动
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1