当前位置:首页>圣水峪镇>圣水峪镇多措并举打好秸秆禁烧及综合利用攻坚战
圣水峪镇多措并举打好秸秆禁烧及综合利用攻坚战
来源:县政府办公室    作者:鲍清华    文章审核:孔云健     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/5/29 9:08:02  分类:圣水峪镇

时下已至农作物秸秆禁烧重点时段,为切实做好今年秸秆禁烧和综合利用工作,严守环境质量“只能更好、不能变坏”的生态红线,圣水峪镇周密安排,严格部署,多措并举打好秸秆禁烧及综合利用攻坚战。

强化宣传造势,营造浓厚氛围。通过召开会议、微信、村广播、横幅、一封信等形式,进行广泛宣传发动,做到家喻户晓,人尽皆知,让群众明白焚烧秸秆的危害和秸秆综合利用的好处,增强广大群众禁烧秸秆的自觉性和主动性,将实现秸秆综合利用转化为群众的自觉意识和行动。

加强组织领导,压实包保责任。制定《圣水峪镇2018年农作物秸秆禁烧和综合利用工作方案》,成立秸秆禁烧与综合利用工作领导小组,指导全镇禁烧工作与综合利用工作开展。全镇实行领导包片,同志包村,村干部包组的工作机制,层层落实责任,逐户逐地块落实秸秆禁烧和综合利用措施,确保不留死角、不出现第一把火。

    加强专项督导,严格监管巡查。该镇成立监管巡查组,24小时全天候不间断巡查,并对7个临时监测点值班干部到岗到位情况进行不定时巡查,确保监管巡查无缝隙。对在秸秆禁烧期间,不履行或不正确履行职责,造成不良影响的,依纪依规严肃追究有关人员责任,在全镇形成高压严管态势,确保秸秆禁烧工作不出现任何问题。

打印此页】  【关闭
上一篇:健康中国 科普助力 义诊进山村
下一篇:圣水峪镇“四个强化” 稳步推进农村集体产权制度改革
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1