当前位置:首页>部门动态>县全面完成春季重大动物疫病集中强制免疫工作
县全面完成春季重大动物疫病集中强制免疫工作
来源:县政府办公室    作者:周凯    文章审核:县畜牧兽医局     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/5/28 17:45:30  分类:部门动态

    为切实做好春季重大动物疫病防控工作,确保不发生区域性重大动物疫情,自323日开始,县畜牧兽医局坚持“三个到位”,圆满完成了春防任务。

    一是安排部署到位。323日,组织召开了全县2018年县重大动物疫病防控工作会议。会议认真总结2017年全县动物疫病防控工作,深入分析当前防控工作面临的新形势、新问题,对做好2018年重大动物疫病防控工作进行安排部署,明确了全县春防工作的标准要求和完成时限。

    二是标准执行到位。制定印发了《2018年泗水县动物疫病强制免疫计划实施方案》。方案对动物免疫病种、免疫要求、免疫动物种类和区域进行了严格规范。坚持把防控工作标准数字化、具体化,认真抓好免疫措施落实,对于散养畜禽采取按村集中推进强制免疫注射,对于规模养殖畜禽由养殖户到镇街兽医站领取疫苗按程序自行免疫,全县春季集中强制免疫工作已圆满完成。

    三是督办指导到位。成立了6个防疫工作督导组,对各镇街春防工作开展情况进行督办指导,从严从细推进各项防控工作措施落实,对督查发现的疫苗台账记录不规范等问题和不足,下发整改通知单,要求规定时限整改到位。

经过2个月的艰苦奋战,泗水县共免疫生猪20万头、牛1.5万头、羊20万只、家禽400万只,畜禽应免密度达到了100%,全面完成春季重大动物疫病集中免疫工作。下一步,将转入查漏补缺、免疫效果检测阶段。

 

 

 

 

打印此页】  【关闭
上一篇:县文联举办“到人民中去”5.23主题书画创作笔会
下一篇:泗水县城管执法局综合执法大队多措并举根治“顽疾”占道经营
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1