当前位置:首页>杨柳镇>杨柳镇积极谋划防汛抗旱工作
杨柳镇积极谋划防汛抗旱工作
来源:县政府办公室    作者:桂秋明    文章审核:杨柳镇     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/5/28 17:35:23  分类:杨柳镇

   为切实做好今年的防汛抗旱工作,杨柳镇立足“早”字,做好组织、人员和物资“早”到位,确保群众生命和财产安全。

    一是加强领导,增强防患意识。根据人员变动情况,及时对防汛抗旱指挥部组成人员进行了调整,由主要负责人任指挥长,各有关单位成立相应领导小组,加强防汛工作领导。同时,克服麻痹思想,增强防患意识,以高度的责任感和事业心把防汛工作抓紧抓好。

    二是严密组织,主动备战防汛。组织人员对防汛的重点部位和薄弱环节进行排查,及早整改。加强对防汛队伍的管理,做到明确任务、明确人员、明确责任,确保人员在职在位。落实防汛物资,针对不同的防汛地段、防汛目标,储备足量的防汛物资。加强防汛值班,落实各项防汛责任制,及时掌握雨情、水情等信息。  

  三是明确责任,确保度汛安全。对4个小二型水库、3条主要河道、3个塘坝分别明确了包保领导和包保人员,对防汛抗旱指挥部各成员单位防汛职责进行了明确。要求各村结合实际情况制定防汛预案、组建应急队伍,确定防汛物资到位。对重点单位进行着重安排,中心学校、中学负责各学校在校生的安全、疏散转移工作;卫生院负责防汛人员的救护和灾情的防疫工作;电信、公路、供电等部门确保通讯、电力、交通的正常畅通。

 

 

 

打印此页】  【关闭
上一篇:杨柳镇多措并举扎实开展安全生产工作
下一篇:杨柳镇“四到位”全力开展秸秆禁烧
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1