当前位置:首页>书记活动>县委理论学习中心组集体学习研讨会召开
县委理论学习中心组集体学习研讨会召开
来源:县政府办公室    作者:乔石    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/5/23 14:56:19  分类:书记活动

5月23日,县委理论学习中心组围绕乡村振兴战略开展学习研讨。县委书记谢成海主持会议并讲话,县委副书记、县长薛超文,县委副书记初建伟,县委副书记、市下派干部泗水工作团团长田卫锋和县委理论学习中心组成员参加。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神和《中共山东省委、山东省人民政府关于贯彻落实中央决策部署实施乡村振兴战略的意见》。中心组成员结合各自工作实际,围绕实施乡村振兴战略作了交流发言。

谢成海指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是做好新时代三农工作的总抓手。各级各部门要认真贯彻落实乡村振兴战略各项部署要求,结合我县实际,着力在解决问题、破解瓶颈上下功夫,放大优势、补齐短板,推动乡村振兴战略落地见效。

谢成海强调,要推进乡村产业振兴,抓好三个平台、四个一批、一个机制建设,扎实推进农业农村改革,持续开展农业招商引资,吸引更多社会资本投向农业农村。要推进乡村人才振兴,加快培育新型职业农民,鼓励支持返乡创业、回馈家乡,引导各类社会人才积极投入乡村建设,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的乡村振兴人才队伍。要推进乡村文化振兴,充分挖掘我县特色文化资源,创新公共文化服务模式,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,提高乡村社会文明程度。要推动乡村生态振兴,抓好美丽乡村标准化建设,完善农村基础设施,改善农村生产生活条件,让良好生态成为乡村振兴的支撑点。

谢成海要求,要深化拓展基层党组织服务能力提升工程,发展壮大村级集体经济,形成社会事务有人管、集体有收入、群众有效益的可喜局面。要全面推开小微权力(公共服务)清单制度,不断提高村级治理规范化水平。要健全完善村民自治制度,建立自治、法治、德治相结合的新型乡村治理模式,为实施乡村振兴提供坚强组织保障。


 

打印此页】  【关闭
上一篇:县委常委会召开会议
下一篇:白山来我县调研统战工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1