当前位置:首页>媒体报道>[济宁日报]泗水县圆满完成2018年度居民养老保险征缴工作
[济宁日报]泗水县圆满完成2018年度居民养老保险征缴工作
来源:县政府办公室    作者:济宁日报    文章审核:济宁日报     责任编辑:济宁日报    点击次数:  更新时间:2018/3/30 10:20:53  分类:媒体报道

    为切实做好全县居民养老保险参保征缴工作,泗水县紧盯目标任务,狠抓落实,认真开展居民养老保险征缴工作。截止目前,共受理缴费16.2万人次,征缴保险费5600万元,分别比去年同期增长8.5%10.2%2018年居民养老保险集中征缴工作全面完成。

  一是层层抓好落实,组织领导到位。自20171114日召开全县2018年度居民基本养老保险征缴工作会议以来,泗水县13个镇街相继召开了动员会,安排部署了居民养老保险征缴工作,层层抓好落实,确保了各项工作顺利开展。

  二是强化落实责任,制定奖惩措施。县委、县政府对居民养老保险征缴工作高度重视,将这项工作纳入镇街年度目标责任制考核范围,并制定了奖惩措施。各镇街也将居民养老保险征缴工作纳入对村级考核主要目标,县、乡、村三级形成了上下一盘棋的思想,工作成效显著。

  三是宣传教育引导,积极动员到位。为使群众充分了解和参加居民养老保险,泗水县人社局在征缴期间进一步加大宣传力度,通过政府网站、电视、报纸、横幅标语、发放宣传单等形式,广泛深入宣传。组织镇(社区)和村干部,用群众听得懂的语言广泛宣传居民养老保险政策。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:[济宁日报]泗水召开协调会 精心筹备赏花汇
下一篇:没有了
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1