当前位置:首页>媒体报道>[济宁日报]深化改革增信心 动能转换扬风帆 泗水掀起“大学习、大调研、大改进”热潮
[济宁日报]深化改革增信心 动能转换扬风帆 泗水掀起“大学习、大调研、大改进”热潮
来源:县政府办公室    作者:济宁日报    文章审核:济宁日报     责任编辑:济宁日报    点击次数:  更新时间:2018/4/24 17:33:46  分类:媒体报道

416日下午,泗水县委党校2018春季科级干部进修班组织50余名学员,深入开展大学习、大调研、大改进工作,到县经济开发区开展调研活动。学员们先后来到新来电能源科技公司、味珍食品公司、鸿毅食品公司、轨道交通项目建设现场和汇川汽车部件公司等参观调研,并听取企业投资建设历程、生产经营和产品市场等方面情况介绍,详细了解工业建设情况、产业发展方向、项目配套服务水平及招商引资环境。通过调研,学员们进一步树立了改革创新发展信心,抢抓新旧动能转换重大政策机遇,继续招大引强,跨越发展,把党校培训的理论贯彻落实到实际工作中去。目前,全县掀起开展大学习、大调研、大改进热潮。

自全市启动开展大学习、大调研、大改进以来,泗水县立即行动,周密部署安排,从严从实推进,确保各项要求落到实处、取得实效。该县召开县委常委会传达学习全市开展大学习、大调研、大改进工作会议精神,一致要求要高标准高质量落实大学习、大调研、大改进各项工作,突出学习重点,细化学习安排,严格落实责任,加强督导指导,营造浓厚氛围,着力推动工作,奋力开创全县创新发展、转型发展、持续发展新局面。

该县结合工作实际,认真研究推进措施,确保大学习、大调研、大改进迅速有效开展。县委办公室印发了《关于在全县开展大学习、大调研、大改进的通知》,明确提出这项工作的总体安排、主要内容和工作要求。该县还成立大学习、大调研、大改进工作领导小组,由县委书记任组长,宣传、组织、纪委负责人任副组长,抽调人员组成领导小组办公室,分别设立综合组、指导组、宣传组,迅速投入到工作开展中。

大学习方面,该县认真贯彻落实党的十九大精神,作为深化理论武装工作的首要政治任务,作为各级党委(党组)理论学习中心组和基层党组织学习的重中之重,不断把学习引向深入。在深化学习的基础上,对照党的十九大精神、对照初心和使命、对照全县人民的期盼、对照该县现实状况、对照先进榜样,紧密联系各自实际,组织开展专题讨论。

大调研方面,该县紧扣落实全面从严治党政治责任,紧扣贯彻落实中央各项决策部署和省、市、县重点工作安排,紧扣开展好不忘初心、牢记使命主题教育,组织开展大调研。

大改进方面,该县各级各单位对大学习、大调研中梳理出的问题,要不等不靠、即知即改、立行立改,从一开始就改起来、做起来。对于存在的问题,逐一制定整改措施,集中抓好问题整改。将结合开展不忘初心、牢记使命主题教育、巡视巡察发现问题整改和省委、市委确定的对贯彻落实中央八项规定精神不力、工作作风不严不实、不作为不担当不负责等7个方面的专项治理,组织开展专项整治。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:[济宁日报]儒乡圣源地 森林圣水峪
下一篇:[济宁日报]依然十里桑果红,又到桑葚采摘时
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1