当前位置:首页>柘沟镇>柘沟镇举办推进企业落实安全生产主体责任知识讲座
柘沟镇举办推进企业落实安全生产主体责任知识讲座
来源:县政府办公室    作者:孔亚楠    文章审核:郭孟珏     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/5/15 15:40:32  分类:柘沟镇

为更好的提升我镇企业“素质固安”工程建设水平,强化安全生产管理基础,全面提高安全管理效能,深化推进企业落实安全生产主体责任,明确安全责任、发挥生产经营单位安全生产管理机构和安全生产管理人员作用,建立预防机制,控制事故风险,规范生产行为,使企业人、机、物、环境处于良好的生产状态,形成持续改进的良性循环,512日,柘沟镇举办推进企业落实安全生产主体责任知识讲座。

活动邀请县安监局监察执法大队、县供电公司,为企业负责人和安全管理人员就企业主体责任、应急管理、安全用电等知识进行讲解。

县安监局执法大队负责人首先肯定了近年来我镇企业在执行安全生产法律法规方面所作出的成绩,并向参会人员详细解读了《山东省生产经营单位安全生产主体责任规定》。授课过程中,通过贯穿事故案例、监察执法、行政处罚等内容,使企业充分认识到依法落实安全生产主体责任的必要性。让企业真正在安全生产法制的轨道上运行既是企业义不容辞的法定义务,也是推动企业健康发展的必要手段,同时也是对企业自身最有利的法制保障。知识讲座还把加强事前预防和事故应急救援作为一项重要内容向企业负责人和安全管理人员进行了讲解。

随后,针对我镇企业日常用电情况,县供电公司培训老师向参会有人员讲授了相关用电安全知识。

此次知识讲座,内容丰富,贴合实际,易于接受,可操作性强,活动中共计发放学习资料300余份,有力的配合了思想和知识灌输,受到与会人员普遍好评,纷纷表示要将所学知识迅速传达到生产一线,让企业全员受益,不断提升企业安全管理水平。        

 

打印此页】  【关闭
上一篇:柘沟镇全力以赴推进石材、陶土企业整治
下一篇:柘沟镇召开全镇科学发展总结表彰暨基层基础工作提升会议
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1