当前位置:首页>部门动态>路遇走失儿童 城管小伙急伸援手
路遇走失儿童 城管小伙急伸援手
来源:县政府办公室    作者:张新兵    文章审核:颜景龙     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/5/14 16:45:08  分类:部门动态

“叮铃铃、叮铃铃……”514日上午750多,县城管执法局办公室科员小蒋还没进门,就听见一阵急促的电话铃声,小蒋急忙接起电话,“你好,谢谢你们,谢谢咱们城管队员,谢谢咱们的文明志愿者。”

原来,城管执法局担负每周六华联路口的文明出行志愿岗。512日由执法队员小冯等四人担任文明志愿者,上午1140分左右,正在劝导行人的小冯,发现不远处一名儿童坐在路沿石上啼哭,旁边一个大人也没有,小冯急忙跑过去,经过和小孩沟通,可能由于紧张,小孩也说不清父母的联系方式,只说是从公园附近一个店铺过来的,还指了指来时的路,小冯一看小孩指的是县医院方向,马上分析应该是济河公园附近,于是打电话让在青年路巡逻的队友,到济河公园附近商家挨个询问,经过一番努力,在济河公园对面一家商铺找到了孩子的叔叔,孩子的叔叔正为找不到孩子急得团团转。队员们也弄清了孩子走失的原因,小孩趁大人们不注意,自己一个人顺着青年路走到了华联路口,由于找不到回去的路才哭了起来。队员们马上告诉孩子的叔叔小孩的位置,小孩被顺利接回了家。

据悉,2014年以来,县城管执法局积极参加各项志愿活动,2017年底被省文明委评委“省级文明单位”,对于县文明委倡导的文明出行志愿服务活动,执法队员们纷纷申请参加,同时也非常珍惜担任文明志愿者的机会,在文明岗上严肃认真、积极劝导,志愿岗路口人行秩序得到了较大改观。城管执法局要求每一名志愿者都要做文明的使者,不仅要劝导行人,更要注重自身形象,并且呼吁广大市民,要珍惜“省级文明城市”来之不易的荣誉,自觉做到文明出行。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:县检验检测中心“快、准、严”助推我县“双安双创”工作
下一篇:济宁海关关长王爱民来我县开展进出口贸易调研
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1