当前位置:首页>泗水要闻>原国家林业局党组成员、原中纪委驻国家林业局纪检组长杨继平等一行7人到我县调研元宝枫产业发展情况
原国家林业局党组成员、原中纪委驻国家林业局纪检组长杨继平等一行7人到我县调研元宝枫产业发展情况
来源:县政府办公室    作者:张霖    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/5/7 11:16:07  分类:泗水要闻

57日,原国家林业局党组成员、原中纪委驻国家林业局纪检组长杨继平等一行7人到泗水县调研元宝枫产业发展情况。

调研组一行先后到高峪镇北大岭元宝枫生态示范园、中册镇元宝枫种植基地进行了现场查看,详细了解了我县元宝枫产业发展情况。

近年来,泗水县大力实施退耕还林生态富民工程,重点扶持元宝枫产业发展,新建元宝枫示范基地面积1.2万余亩,总面积达到4.8万亩,占全县经济林面积的21%。其中国家级科技推广示范基地1个,济宁市级经济林标准化示范园2个,国家级科技推广元宝枫繁育圃1个。年元宝枫产量达到 2吨,年产值上千万元。元宝枫产业已成为我县山区农民增收致富的支柱产业。

调研组对泗水县元宝枫产业发展工作给予充分肯定,特别对元宝枫种植模式、元宝枫良种选育、产品研发等工作给予高度评价,对目前元宝枫产业发展中遇到的问题作了详细记录并提出了合理性的建议。


 

打印此页】  【关闭
上一篇:政府副县长孔繁华及县直相关部门负责人收看全国、全省高考安全工作电视会议
下一篇:县领导到我县视察银行业金融机构工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1