当前位置:首页>部门动态>县检验检测中心积极发挥技术优势 护航我县食品安全
县检验检测中心积极发挥技术优势 护航我县食品安全
来源:县政府办公室    作者:周强    文章审核:孔祥坤     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/5/10 9:35:50  分类:部门动态

作为全县农产品、食品检验检测工作的主阵地,县检验检测中心2018年积极发挥其技术优势,保障百姓“舌尖安全”。

一是全力抓好检验检测工作。加大与食药部门的合作力度,形成由执法部门抽检、检验检测中心检验的良性互动机制。截至目前,已累计检验检测各类样品760余批次,并及时将检测结果反馈给相关执法部门。

二是积极开展学习培训活动。先后派人参加真菌毒素检测技术及安全防护交流会和省认证协会组织的主要岗位人员能力提升培训及内审员培训。坚持周五“集中学习日制度”,加强政治理论和业务知识学习,不断提升检测人员检测能力水平。

三是加强实验室管理体系建设。制定了新的《质量管理手册》和《程序文件》等规范性文件,规范样品流转和收发等各项程序,强化样品库和试剂库管理,实现实验室管理科学化、规范化、程序化,致力提升实验室管理水平。

四是扎实推进检测项目增扩项。努力扩大检测覆盖范围,重点在水果蔬菜农残、水产及肉制品兽残素等方面进行扩项,新增200余个参数,以达到在检测范围上扩大、在检测项目上扩增、在检测能力上提升。

 


打印此页】  【关闭
上一篇:我县安监局积极开展非煤矿山、水泥企业、中介机构异地专项执法检查活动
下一篇:县物价局安排部署迎接县人大常委会专项工作评议
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1