当前位置:首页>部门动态>县食药监局四措并举迎接市局四品一械专项督查
县食药监局四措并举迎接市局四品一械专项督查
来源:县政府办公室    作者:刘静    文章审核:王永贵     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/5/8 17:58:54  分类:部门动态

       58日,市食药监局副局长王富裕带领督查组到泗水开展四品一械专项督查工作,督查采取现场检查、汇报座谈、查阅资料等形式进行。泗水县食药监局四措并举成效显著,检查组对泗水的四品一械监管给予了充分肯定。

    一、扎实推进双安双创工作。先后召开全县双安双创工作启动大会和推进会议,协调各有关部门统一思想、提高认识、压实责任,全力推进创建工作。优化办公场所、配备硬件设施,完善档案资料,加强食品安全培训。同时加大宣传力度,录制食品安全音频材料,利用村(社区)大喇叭广泛宣传,通过在各乡镇设置广告牌,在送货车、外卖送餐车标贴宣传标语,向监管对象和群众发放《一封信》等方式,广泛宣传,提高群众对创建活动的知晓率。

    二、强化食品药品抽检快检保障手段。一季度完成食品抽检453个批次,食品快检841个批次,发现疑似不合格6个批次;完成药品抽检61批次,确定抽检样品不合格2份;抽检快检工作有力保障了春节梅花节杏花节梨花节桃花节等大型活动。

    三、开展各类专项整治行动。开展油烟大气污染综合治理工作,重点检查整治了餐饮行业油烟净化设备的安装和使用问题;开展了春季学校食堂、学生小饭桌食品安全专项整治行动、农村流动宴席专项整治行动、食品小作坊专项整治、守护舌尖安全医疗器械专项整治等行动,有力推进了泗水县政府为民办十件实事为民免费快检2000批次、开展10次以上的专项整治的任务完成进度。

    四、围绕新旧动能转换加强服务重点项目建设。围绕新旧动能转换和全县重点项目建设,派出领导班子成员分赴汇源、弘毅、娃哈哈等重点食品企业调研,了解企业生产现状和面临的问题,围绕品牌兴县战略,鼓励和帮助企业通过ISO22000HACCP认证,今年新通过5家,已达到13家,同时也助推了食品安全县的创建工作。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:县城管执法局掀起法规学习热潮
下一篇:县卫计局召开庆祝5.12国际护士节暨护理岗位技能培训会议
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1