当前位置:首页>书记活动>我县组织收看全省 、全市农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议
我县组织收看全省 、全市农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议
来源:县政府办公室    作者:乔石    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/5/7 17:32:43  分类:书记活动

    57上午,全省、全市农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议召开。县委书记谢成海,县委副书记、县长薛超文,县委副书记初建伟,县政协副主席、农业局局长周传祥参加我县分会场会议。

    会议深入贯彻落实中央关于农村集体产权制度改革的新精神新要求,全面启动农村集体资产清产核资,推动农村集体产权制度改革向纵深发展。

    省、市会议结束后,谢成海就贯彻落实省、市会议精神,抓好我县农村集体产权制度改革等工作作出安排部署。他指出,农村集体产权制度改革是党中央在新形势下就深化农村改革作出的重大决策部署,也是实施乡村振兴战略的基础性工作。各级各部门务必要站在战略和全局的高度,深刻认识农村集体产权制度改革的重要性、紧迫性,自觉把思想和行动统一到中央和省、市县决策和部署上来,确保各项改革任务落实落地。

    谢成海强调,要坚持问题导向,正视差距不足,把握关键环节,细化工作流程,全面开展清产核资,科学确认成员身份,有序推进集体资产股份合作制改革,加强农村产权流转交易中心建设,发展壮大农村集体经济,确保各项部署落地见效。要切实加强组织领导,层层压实责任,严格工作标准,严肃工作纪律,为农村集体产权制度改革提供组织保障。要将农村集体产权制度改革纳入年终综合考核,并作为重点工作进行奖惩,切实加强督导考核,确保按时完成目标任务。要坚持时间服从质量、进度服从效果,积极稳妥推进各项工作,为深入推进农村改革发展、实现乡村振兴作出积极贡献。

    谢成海还就河长制湖长制落实、农村环境综合整治等重点工作作了安排部署。


打印此页】  【关闭
上一篇:县委书记谢成海到工业运行指挥部调研
下一篇:我县举行招商引资项目集中签约仪式
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1