当前位置:首页>苗馆镇>苗馆镇圆满完成畜牧春季防疫工作
苗馆镇圆满完成畜牧春季防疫工作
来源:县政府办公室    作者:吴天洋    文章审核:苏栋     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/5/8 17:39:48  分类:苗馆镇

    苗馆镇高度重视畜牧防疫工作,将重大动物防疫、防控措施落到实处,切实做到镇不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针,确保春季无动物疫情发生。

    我镇根据县重大动物疫病防控领导小组的工作要求,安排村级防疫员走村入户下发宣传单和防控明白纸共计1000份;根据我镇实际情况,建设防疫队伍一支,每个管区配备23名防疫员,负责一个管区612个自然村的动物防疫工作及档案填写及归档,并对辖区内的规模化养殖场实施监管和疫情监测。

    我镇2018年春季共防疫猪13881头,牛1055头,羊13856只,禽461493羽,羊小反刍兽疫13856只。今后,防疫员还会不定期对辖区内的养殖场户进行补防和疫情监测,保证辖区清净无疫,确保农民利益不受损失。


打印此页】  【关闭
上一篇:苗馆镇召开清明节期间森林防火部署会议
下一篇:没有了
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1