当前位置:首页>部门动态>全县医联体建设启动会议召开
全县医联体建设启动会议召开
来源:县政府办公室    作者:杨亮    文章审核:曹景华     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/5/7 8:36:01  分类:部门动态

54日,全县医联体建设启动会议召开。各镇街卫生院院长,县人民医院、县中医医院主要负责人、医务科长及下派挂职工作人员,县卫生和计划生育局相关科室负责人参加了会议。

    会上,县宣读了《关于张瑾等十四名同志挂职工作的通知》;县人民医院与金庄镇卫生院、县中医医院与高峪镇卫生院分别签订了医疗联合体建设协议书;医联体牵头单位、医联体成员单位和下派挂职人员代表作了表态发言。

    县卫计局主要负责人指出推进医联联合体建设,是全面推进分级诊疗制度落实,推动卫生人力技术资源向基层流动,加强基层医疗卫生服务能力,提升人民群众健康保障水平的重要举措。他要求各医疗机构要充分认识开展医联体建设工作的重要性,进一步增强工作责任感和使命感,确保20186月底前县级医院完成与上级医院的医联体建设,实现县级医院对口支援镇街卫生院全覆盖,切实为全县人民群众提供更加优质的医疗服务。他强调,要制定医联体章程,组建理事会,切实不断完善组织管理架构和协作机制,促进紧密型协作关系建立;要完善人员上下流动,选拔县级专业技术管理人才挂职基层业务副院长,选派基层医务骨干到县级医院进修,切实实现医务人员的互动交流;医联体牵头单位要推动基层医疗卫生机构标准化建设水平,建立设备信息资源共享服务网络,建立规范双向转诊机制,确保医联体各项重点工作落到实处,为完善我县医疗卫生服务体系,保障全县群众健康做出新的更大的贡献。

 


打印此页】  【关闭
上一篇:2018泗水全民阅读活动月启动仪式暨泗水新华书店捐书仪式举行
下一篇:县卫计局对全县手足口病防控工作开展督导检查
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1