当前位置:首页>书记活动>县委理论学习中心组集体学习研讨会召开
县委理论学习中心组集体学习研讨会召开
来源:县政府办公室    作者:乔石    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/4/28 14:57:54  分类:书记活动
   

    按照“大学习、大调研、大改进”工作要求,428日,县委理论学习中心组围绕“做好新旧动能转换这篇大文章,推动泗水高质量发展”主题进行集体学习研讨。县委书记谢成海主持会议并讲话。县委副书记、县长薛超文,县委副书记初建伟,县委副书记、市下派干部泗水工作团团长田卫锋和县委理论学习中心组成员出席会议。

会上,集体学习了省委书记刘家义同志在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话精神及省委省政府关于新旧动能转换重大工程的《实施意见》。中心组成员结合学习情况和工作实际,谈了感悟体会,进一步统一了思想,加深了认识,明确了努力方向。

谢成海在讲话中指出,全面展开新旧动能转换重大工程,是省委省政府着眼于“走在前列”目标定位提出的重大战略构想,是贯彻落实习近平总书记“腾笼换鸟、凤凰涅槃、浴火重生,加快转变经济发展方式”重要指示的具体实践,既是重大机遇,也是重大责任,更是重大挑战。各级各部门要充分认识新旧动能转换重大工程为我县发展带来的战略机遇,深刻理解其重大意义,准确把握其总体要求,紧紧抓住机遇,切实用好机遇,争取在新一轮竞争中赢得主动、抢占先机,确保实现“一年全面起势、三年初见成效、五年取得突破”目标。

谢成海强调,要着力转变思想观念,结合省“大学习、大调研、大改进”活动,市“思想境界大提升、纪律作风大整治、服务环境大优化”活动和我县“重点工作求突破、基层基础求提升”活动,进一步解放思想、转变观念,从守旧守成中解放出来,从机械政策依赖中解放出来,从窄视野、小格局发展中解放出来,从“我的政绩”中解放出来,努力创造经得起实践、历史和人民检验的业绩。

谢成海要求,要立足我县实际,从四个方面精准发力。要着力做优做强载体,抓好园区改革创新发展,搞好编制规划、主导产业培育、创新运营思路、清理处置闲置低效用地、深化体制机制改革、加大企业技改、人才引进和科技研发投入、优化园区环境,不断提升服务功能。要着力抓好产业转型升级,牢牢抓住招商引资不放松,抓好“存量变革、增量崛起、跨界融合”三篇文章。要着力完善政策配套,加快完成八大产业专项规划编制,抓紧制定、细化相关配套措施、支持政策,完善项目推进机制,细化量化、全程留痕,确保每项政策不折不扣落实到位。要着力强化要素保障,优化政务服务环境,加大财税支持力度,保证土地资源供应,大力引进和培养高层次优秀人才,切实为新旧动能转换提供强力支撑。                

 

打印此页】  【关闭
上一篇:谢成海到泗水经济开发区调研
下一篇:谢成海到招商引资指挥部调研
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1