当前位置:首页>部门动态>我县启动中药资源普查课题工作
我县启动中药资源普查课题工作
来源:县政府办公室    作者:方杰    文章审核:曹景华     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/4/27 13:20:18  分类:部门动态

    427日,县中药资源普查课题工作启动会议召开,济宁市食品药品检测中心刘贵银副主任、县卫生和计划生育局、县中医医院等县中药资源普查工作领导小组成员单位参加了会议,这标志着我县中药资源普查课题工作正式启动实施。

    为贯彻落实《中医药法》和《中药材保护和发展规划(2015-2020年)》,切实促进中药资源保护、开发和合理利用。根据国家中药资源普查项目县遴选原则,结合中药资源种类丰富程序和泗水县地道药材、珍稀濒危野生药材分部情况,2017年,我县确定为第四次全国中药资源普查工作项目县。该项目由市食品药品检测中心、县卫计局、县中医医院具体组织实施。按照项目要求,2018年年底我县须完成36个样方地1200号共计3600个中药材标本制作。

   这是我县1987年以来再次规范开展中药资源普查工作,通过普查工作开展,将准确掌握全县中药资源种类、分布、蕴藏量、资源变化趋势、传统知识、中药材栽培情况、收购量、需求量、质量等中药资源本底资料,为我县制定中药资源保护和合理利用、中药产业发展政策以及长远发展规划提供科学依据和建议,将对建立国家和我县中药材资源数据库奠定坚实的数据基础。


打印此页】  【关闭
上一篇:圣水峪中心卫生院手足口病预防知识讲座进校园
下一篇:县疾控中心开展第一轮蜱虫监测工作
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1