当前位置:首页>书记活动>县委全面深化改革领导小组召开会议
县委全面深化改革领导小组召开会议
来源:县政府办公室    作者:乔石    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/4/22 14:42:56  分类:书记活动

422日,县委全面深化改革领导小组召开会议,研究讨论《中共泗水县委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《泗水县“十三五”时期文化发展改革规划纲要》。县委书记、县委全面深化改革领导小组组长谢成海主持会议并讲话。县委副书记、县长薛超文,县委副书记初建伟和县委全面深化改革领导小组成员出席会议。县人大常委会主任刘庆恩、县政协主席张林成,有关县级领导和县直部门负责人列席会议。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是站在新的历史起点上接力探索、接续奋进的关键之年。各级各部门要深刻认识新时代全面深化改革的重大意义,坚持“三个不能变”重大原则,坚定改革信心,优化工作举措,坚定不移将改革进行到底。

会议强调,要深化对今年改革总体思路、重点任务和具体举措要求的认识,坚决落实中央和省委、市委改革决策部署,稳步实施承担的改革试点工作,积极探索重点领域自主改革。要聚焦供给侧结构性改革、“放管服”改革、国资国企改革、乡村振兴战略、生态文明体制、司法体制和监察体制改革等重点领域,集中力量推进一批标志性、引领性改革举措,不断将改革推深做实。

会议要求,各级各部门要突出重点,攻克难点,坚决克服形式主义问题,以“钉钉子”精神抓好改革落地落实,切实打通改革的“中梗阻”和“最后一公里”。各级领导干部要不断加强学习,坚持用改革创新思维和办法破解发展难题,增强抓改革的本领。要强化改革督查,认真研究解决督察中发现的问题,确保各项改革任务落地落实见效。

会议强调,加快文化发展改革,是增强全社会“四个自信”,更好满足人民群众精神文化生活需求,凝聚强大正能量的迫切需要。各级各部门要坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持社会主义先进文化前进方向,坚持以人民为中心的工作导向,发挥优势、突出特色,打造品牌、补齐短板,认真抓好改革规划纲要落实,不断增强广大干部群众的文化自觉和文化自信,为泗水创新发展转型发展持续发展提供文化支撑。


 

打印此页】  【关闭
上一篇:县委常委会召开会议
下一篇:全县总结表彰暨重点工作推进会议召开
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1