当前位置:首页>书记活动>县委常委会召开会议
县委常委会召开会议
来源:县政府办公室    作者:乔石    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/4/22 14:38:56  分类:书记活动

422日,县委常委会召开会议,传达学习上级有关会议精神,听取并研究相关工作。县委书记谢成海主持会议并讲话。县委副书记、县长薛超文,县委副书记初建伟和县委常委出席会议。县人大常委会主任刘庆恩、县政协主席张林成,有关县级领导和县直部门负责人列席会议。

会议传达学习了济宁市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神。会议指出,扫黑除恶专项斗争是党中央作出的一项重大决策部署,不仅是新时代社会治安综合治理的一项重大任务,更是一项重要政治任务。各级各部门要进一步提高政治站位,树立长期作战思想,坚持问题导向,认清差距、补齐短板,久久为功、善作善成,确保扫黑除恶各项措施落到实处,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议研究讨论了《泗水县推进新旧动能转换重大工程实施规划》、《泗水县关于推进新旧动能转换重大工程的实施意见》。会议强调,实施新旧动能转换重大工程,是我县实现高质量发展的重大机遇。要切实抓好规划和意见的实施,确保见到实效。要改造旧动能,以深化供给侧结构性改革为抓手,积极淘汰落后产能,实现传统产业提质增效。要培育新动能,科学确定近期、中期和长期目标,培育壮大高端装备、新能源新材料、医养健康等新兴产业,实现传统和现代的接续转换。要打造好环境,充分调动市场主体参与新旧动能转换的积极性,形成引领支撑经济发展的强大动能。

会议研究讨论了《中共泗水县委关于落实全面从严治党主体责任的实施意见(试行)》。会议要求,要认真落实中央和省委、市委关于全面从严治党的新部署新要求,树牢“四个意识”,提高政治站位,履行政治职责,强化政治担当,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,以更严要求和更实作风,驰而不息打好作风建设持久战,推动全面从严治党不断向纵深发展。

会议研究讨论了《泗水县传承发展中华优秀传统文化工作方案》。会议强调,要坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持创造性转化、创新性发展,大力弘扬传承中华优秀传统文化所蕴含的核心思想理念、中华传统美德、中华人文精神,推进文化资源开发利用,全力打造传统文化传承发展示范区核心区,为加快建设“生态泗水、活力泗水、文化泗水、幸福泗水”提供强大精神力量。

会议还研究了其他事项。


打印此页】  【关闭
上一篇:我县举行县委理论学习中心组暨领导干部大讲堂作风建设专题报告会
下一篇:县委全面深化改革领导小组召开会议
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx@126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1