当前位置:首页>部门动态>县民意受理中心开展“泗水县民意快车 走进政务服务大厅活动”
县民意受理中心开展“泗水县民意快车 走进政务服务大厅活动”
来源:县政府办公室    作者:陈洪勇    文章审核:马坤     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/4/18 16:47:00  分类:部门动态

    扫码提交民意选择受理单位”—填写诉求信息……”这是县民意受理中心工作人员在现场指导群众使用泗水县民意快车微信公众号网上反映民意诉求时的情形。

    418日上午,县民意受理中心联合县政务办在泗水县政务服务中心开展泗水县民意快车走进政务服务大厅活动。现场摆放泗水县民意快车服务平台使用流程和微信公众号推广宣传展牌,设置民意受理坐席和咨询台,利用政务服务大厅的大型LED屏幕播放宣传标语,工作人员统一穿着志愿服务红马甲向来往办事群众发放宣传单。几小时内受理民意诉求20余条,接受群众咨询数十人次,发放宣传单600余份。通过本次活动,提高了泗水县民意快车服务平台知晓率,推广了泗水县民意快车微信公众号,使群众能更加及时、便捷反映问题、解决问题,进一步拓宽了泗水县民意诉求收集渠道。

    今年以来县民意受理中心多措并举,创新工作,不断推进群众满意度提升。一是新开通泗水县民意快车微信公众号,在全县推广转发至各镇街及部门单位工作群,编织了网上反映诉求的网络平台,做到群众线上点单,我们线下办理的工作新模式,新增了更便捷的民意诉求反映途径。二是编制印发2018年《泗水县民生政策与便民服务材料宣传手册》,汇总整理全县30余个相关单位民生政策,在泗水民意快车微信公众号上发布,同时印发纸质版手册下发全县各村,使群众足不出户了解惠民政策。三是强化责任落实,要求各群众满意度责任单位制订出台工作实施方案,并将任务分解到月,按月进行督导调度,各单位进一步提高了对民生工作的重视程度,积极开展形式多样的民生专项活动。

    下一步,县民意受理中心将继续加大工作力度,持续推广泗水民意快车服务平台,提高平台的知晓率和使用率。同时,增加实地督导宣传活动频次,大力推行一线工作法,切实做到民意在一线受理,问题在一线解决,干部在一线行动,成效在一线检验。

 

打印此页】  【关闭
上一篇:全县2018年学校、托幼机构传染病防控培训会议召开
下一篇:县人社局积极组织企业参加高校招聘会
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1