当前位置:首页>书记活动>县委常委会召开扩大会议
县委常委会召开扩大会议
来源:县政府办公室    作者:乔石    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/4/10 11:32:25  分类:书记活动

410日,县委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和市委常委会扩大会议精神,就做好当前及二季度工作进行安排部署。县委书记谢成海主持会议并讲话,县委副书记、县长薛超文,县委副书记初建伟,县委副书记、市下派干部泗水工作团团长田卫锋和县委常委出席会议。县人大常委会主任刘庆恩、县政协主席张林成,有关县级领导和各镇(街道)党(工)委书记、县直各党(工)委、各部门主要负责人等列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神,要求各级各部门按照党中央统一部署和省委、市委工作要求,切实提高政治站位、抓好改革任务落实、加强领导强化担当,蹄疾步稳推进各项改革。

会议传达学习了市委常委会扩大会议精神,通报了全县一季度经济运行和新旧动能转换工作进展情况,并就下步工作作出安排部署。会议指出,要充分认清形势,增强加快发展的紧迫感责任感,建立工作台账,卡住时间节点,以更大的决心和更有力的措施全力冲刺二季度,确保经济社会平稳较快发展。要抓好招商引资项目建设,坚定不移“走出去”,着力招引落地一批具有示范引领带动作用的“四新”项目。抓住当前项目建设黄金施工期,全力全速推进项目建设。要抓好新旧动能转换重大工程,坚持规划引领,加强调查研究,科学谋划布局,完善新旧动能转换重大工程项目库,积极做好对上争取工作。要抓好工业经济运行,做好预警监测,鼓励引导企业加大技术创新力度,强化要素保障,全力以赴稳工业、稳企业。要抓好园区建设,着力在体制机制改革、基础设施建设、服务环境提升等方面求突破,不断提升园区承载力。要打好风险防控、生态环保、脱贫攻坚“三大”攻坚战,进一步巩固稳定和谐发展大局。

会议强调,要持续加强作风建设,为实现时间任务“双过半”提供坚强保障。要解放思想更新观念,扎实开展好“大学习、大调研、大改进”,把重点放在改进上、放在解决问题上。要严守纪律严明规矩,弛而不息纠治“四风”,严格落实领导干部外出请示和报备制度,强化规矩意识。各级各部门党委(党组)书记要履行好全面从严治党第一责任人职责,切实抓好班子带好队伍。要大力改进会风文风,坚持开短会、讲短话、发短文。要按照说了算,定了干,按期完的要求,求真务实狠抓落实,推动形成人人重实干、层层抓落实的工作格局。

会议还研究了其他事项。

                                                                                    

 

打印此页】  【关闭
上一篇:全县农村、城市社区党组织书记培训班开班 谢成海出席并讲党课
下一篇:县委党校举行2018年春季开学典礼
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1