当前位置:首页>书记活动>全县农村、城市社区党组织书记培训班开班 谢成海出席并讲党课
全县农村、城市社区党组织书记培训班开班 谢成海出席并讲党课
来源:县政府办公室    作者:乔石    文章审核:程涛     责任编辑:杜洁    点击次数:  更新时间:2018/4/10 11:11:09  分类:书记活动

4月10日,全县农村、城市社区党组织书记培训班在县行政中心开班。县委书记、县委党校校长谢成海出席,并就如何做好新时代农村、城市社区党组织书记为学员上了一堂精彩的党课。县委常委、县委办公室主任梁基武主持。

谢成海在讲授党课时指出,党的十九大首次提出实施乡村振兴战略,推动乡村振兴,首要的是要振兴农村基层党组织,广大村(社区)党组织书记要充分认识村(社区)党组织建设的极端重要性,以实施乡村振兴战略为契机,履行好全面从严治党的政治责任,认清自己的位置,珍惜自己的岗位,履行好自己的职责,树立自身良好形象,打基础、补短板、强弱项,让村(社区)党组织强起来,让党的工作强起来,让党的执政大厦“坚实地基”强起来。

谢成海强调,要进一步提高思想认识,清醒认识当前面临的新形势、新情况、新矛盾、新问题,以开阔的视野、发展的眼光准确把握政策机遇,以与时俱进的思路正确处理农村、城市社区工作面临的新情况,坚持问题导向,不断解放思想、更新观念、苦干实干,更好地肩负起历史赋予的神圣职责,推动农村、城市社区各项事业发展。

谢成海要求,广大村(社区)党组织书记要增强党性修养,严格自我要求,讲政治顾大局,敢担当守规矩,重公道守廉洁,用情、用心、用力、用法,当好一名新时代优秀村(社区)党组织书记。要旗帜鲜明讲政治,做到在党言党、在党为党、在党护党、在党忧党,做政治上的“明白人”。要夯实基层党组织,建强班子、抓好队伍、夯实阵地,做抓班子带队伍的“当家人”;要加快发展经济,盘活头脑、拓宽路子、革新方法,做发家致富的“引路人”;要全力促进和谐,在处理群众矛盾纠纷上主动、耐心、彻底,不推、不绕、不躲,做维护稳定的“有心人”;要把群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,认真听取群众呼声和意见,全心全意办实事、办好事,真心实意帮民困、解民忧,做服务群众的“贴心人”;要坚持公平、公道、公开,落实好村级“小微权力(公共服务)清单”,保障群众知情权、决策权、参与权和监督权,当好为民办事的“公道人”;要明大德、守公德、严私德,自觉守纪律讲规矩,规范决策程序,恪守廉洁自律,从小事小节做起,多积尺寸之功,当好党在基层的形象“代言人”。

最后,谢成海勉励大家,新时代、新起点赋予新使命,乡村振兴战略为大家施展才华提供了舞台、干事创业搭建了平台,广大村(社区)党组织书记要以这次培训为契机,把所学知识转化为谋划工作的好思路、好点子、好方法,把责任担子压在肩上,把群众冷暖记在心上,把精力奉献在农村(社区)发展上,为加快泗水创新发展转型发展持续发展作出新的更大贡献。


打印此页】  【关闭
上一篇:谢成海现场督导河长制、安全生产和森林防火工作
下一篇:县委常委会召开扩大会议
设为首页  |   网站地图  |   加入收藏   |  泗水概况  |  版权声明
主办:中共泗水县委、泗水县人民政府
承办:泗水县人民政府办公室 技术支持:正德科技
QQ: 304014997 E-mail: zfxxzx#126.com
鲁公网安备 37083102000019号 政府网站标识码:3708310003

鲁ICP备14037866号-1